Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:16, 21 апреля 2015

Директор школы №8 Наталья Краморова представляет Бердск в Общественной палате НСО


20 апреля в городском доме культуры прошли выборы бердского представителя Общественной палаты НСО. Горожане голосовали за трёх кандидатов.

01

Изначально свои кандидатуры предложили четверо бердчан:

1. Наталья Краморова, директор школы №8;
2. Алексей Осоченко, технический директор ООО «Студия XXI»;
3. Евгений Коржов, ведущий специалист МБУ «Отдел по делам молодёжи» города Бердска;
4. Анатолий Кириллов, помощник гендиректора Бердского специального конструкторского бюро ОАО «Вега».

Однако в самом начале встрече Анатолий Кириллов взял самоотвод, посоветовав своим сторонникам отдать голоса Наталье Краморовой. Оставшиеся кандидаты рассказали о себе и о том, зачем идут в Общественную палату НСО (ОП). Евгений Коржов заявил, что общественная работа – это стиль его жизни.

— Мне не нужен очередной статус, я не хочу числиться в каких-то списках, я хочу решать проблемы города, способствовать улучшению качества жизни жителей Бердска. Это работа общественная, и все вы понимаете, что за неё никто не платит, а я готов к этому, потому что я так работаю, это мой стиль жизни.

Евгений отметил несколько основных направлений, которыми хотел бы заниматься в ОП: поддержка общественных инициатив, патриотическое воспитание, общественный контроль в сфере ЖКХ, борьба с коррупцией и пропаганда здорового образа жизни.

Алексей Осоченко рассказал о своей работе по защите берегов Бердского залива: организации субботников, борьбе с загрязнением воды теплоходом «Ремикс» и заборами, уходящими в воду. Горожане подтвердили, что знают о деятельности Алексея не понаслышке, а жители улицы Попова выразили ему свою благодарность. Кандидат пообещал, что вне зависимости от результатов голосования, он продолжит свою общественную деятельность в Бердске.

Наталья Краморова в своём выступлении сказала, что каждая новая ступенька, которую предлагает ей судьба, — это способ найти в себе что-то новое, чтобы служить людям. Она апеллировала к своему многолетнему опыту работы: в педагогике, практической психологии, общественной жизни.

Отвечая на вопросы из зала, Наталья Алексеевна подчеркнула, что в ОП НСО она хочет достойно представить свой город и проработать вопросы, в которых она разбирается.

— Я готова сегодня работать с каждым сидящим в этом зале и за его пределами, чтобы мы выступили с конкретными инициативами, которые точно будут поддержаны, потому что у меня есть опыт продвижения идей города Бердска.

В результате голосования большинство присутствующих — 225 человек — проголосовало за Наталью Краморову. 79 человек отдали предпочтение Евгению Коржову, 49 – Алексею Осоченко.

Общественная палата Новосибирской области была сформирована в соответствии с Законом «Об Общественной палате Новосибирской области» от 1 ноября 2006 года № 51 -ОСД. Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые два года и обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Новосибирской области, с органами государственной власти Новосибирской области и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории Новосибирской области, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти Новосибирской области.

Палата использует разнообразные формы своей работы: общественные слушания, круглые столы, выездные заседания комиссий (в том числе в сельских районах области) и др. Ежегодно проводятся десятки публичных мероприятий. Пленарные заседания собирают всех членов палаты. На них рассматриваются наиболее значимые вопросы развития региона и гражданского общества. В среднем проводится 2-3 пленарных заседаний в год.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru