Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
19:58, 22 апреля 2015

Бердских школьников отправят на кладбище, которое не обработано от клеща


4 350 рублей собрал отдел по делам молодежи с чиновников на покупку кистей и краски для облагораживания захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

06-кладбище

Напомним, бердские волонтеры отдела по делам молодежи и волонтерские отряды, сформированные в 19 учебных заведениях города приведут в порядок бесхозные могилы ветеранов. Поскольку средств на это в бюджете организации не заложено, было решено в рамках молодежной акции «Кислород», которая состоялась в минувшие выходные в городском парке, провести благотворительную акцию «Память».

— К сожалению, во время проведения «Кислорода» нам практически ничего собрать не удалось, а потому мы поставили специальные кубы в ДК «Родина» и в отделе по делам молодежи, в надежде, что кто-то все же откликнется, — рассказала начальник ОДМ Татьяна Лильбок. — А во время Дня самоуправления, 21 апреля, в ГДК наши волонтеры обратились за помощью к чиновникам, собравшимся там. В результате нам удалось собрать 4 350 рублей.

Ранее Татьяна Лильбок отмечала что выезды на кладбище станут возможны лишь после того, как на его территории пройдет противоклещевая обработка, однако в мэрии средств на это не нашлось. Врио главы города Андрей Михайлов распорядился выделить бердской молодежи средства для покупки репеллентов. Накануне, во время открытого урока с главой, Михайлов — на вопрос школьников, прозвучавший после призыва поучаствовать в общегородском субботнике: будет ли проводиться противоклещевая обработка территорий — ответил, что обработки не будет.

— Не бойтесь, никто вас не укусит! Просто одевайтесь правильно. Я даже сам выйду на субботник вместе с вами и поучаствую в нем, — заявил Михайлов.

Между тем, в центре гигиены и эпидемиологии Новосибирской области уверяют, что звонков от людей, укушенных клещами, с каждым днём поступает все больше и больше.

Первый выезд волонтеров на кладбище состоится 23 апреля, акцию решено продлить до конца мая.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru