Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
9:44, 24 апреля 2015

Тандем «КБУ» и «Водоотведение» начнет работу в Бердске с 1 сентября


23 апреля на сессии Совета депутатов с докладом о перспективах деятельности МУП «Водоотведение» выступил замглавы администрации Сергей Носов.

Носов

Он сообщил, что сейчас предприятие работает самостоятельно, но после того как тепловой комплекс Бердска будет передан в концессию, «Водоотведение» объединят с «Комбинатом бытовых услуг». Новая организация должна начать работу ориентировочно с 1 сентября этого года.

На конец года «Водоотведение» имело 43 миллиона рублей убытков. Сергей Носов назвал причину – «выпадающие доходы, потому что тариф для Бердска не был увеличен». Просьба о повышении тарифа на водоотведение уже направлена губернатору области и в соответствующий департамент.

Депутат Андрей Ермаков  поставил под сомнение экономическую целесообразность объединения убыточного предприятия с МУП КБУ. А его коллега Елена Белова высказалась ещё резче:

— Создаётся впечатление, что с этим МУП КБУ и со всей системой городского жизнеобеспечения мы не знаем, что делать. То в концессию отдаём, то «Водоотведение» создаём… Зачем тогда приглашали нового руководителя, если планировали объединить предприятие с МУП КБУ? Для какой цели?

— Раньше был директор технарь, сейчас – экономист, — ответил  и. о. главы администрации Андрей Михайлов.  — Он должен попытаться с экономической точки зрения найти резервы и механизмы, которые позволят вывести предприятие из убытков, сохранить муниципальную собственность. Наша конечная цель – вывести на безубыточную работу и водоотведение, и водоснабжение.

Однако такой ответ не устроил ни Елену Белову, ни её коллегу Нину Железняк. Обсуждение дальнейшей судьбы МУП «Водоотведение» закончилось фразой Елены Викторовны: «Ничего не понятно».

Фото из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru