Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
12:09, 24 апреля 2015

Несколько домов в центре Бердска утопают в нечистотах


В четвертом подъезде дома № 15 по улице Лелюха нечем дышать из-за резкого запаха канализации. Стоки затопили подвал дома 22 апреля, и уже два дня люди спасаются у открытых форточек.

жкх

— Если на ночь закрыть окна, то утром в квартире мы просто задыхаемся, — вздыхает жительница первого этажа Ольга Шутикова. 

Председатель совета дома Людмила Толчина  приболела и узнала о ЧП только 24 апреля.  Замдиректора УК «Вымпел Сервис» Николай Писарев  пояснил, что подал заявку в муниципальное «Водоотведение» с просьбой устранить аварию. Однако директор «Водоотведения» Олег Голынский  сообщил, что к ним никто не обращался. По его словам, сейчас сотрудники «Водоотведения» ликвидируют аварию на улице Морская.

Директор УК «Вымпел Сервис» Николай Яковенко  отметил, что пока «Водоотведением» руководил  директор КБУ Александр Кожин, вопросы решались оперативно. По мнению Николая Яковченко, проблема в том, что дом № 15 по улице Лелюха даже не включен в график прочистки. Хотя, старые сети засаливаются и их пропускная способность снижается. Такая проблема не только в этой пятиэтажке. Канализация затопила подвалы и других домов в центре

— Если бы канализационные сети чистили, то не было бы таких проблем, — полагает Николай Писарев.

Он заверил, что после того, как стоки откачают из подвала, его обязательно дезинфицируют.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru