Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:38, 24 апреля 2015

Заксобрание отменило выборы мэра Бердска


Нового градоначальника назначит конкурсная комиссия.

красотка

Вчера, 23 апреля, депутаты заксобрания отменили прямые выборы во всех муниципалитетах Новосибирской области кроме Кольцова и Новосибирска. Теперь мэра Бердска будут избирать на пять лет после проведения конкурса, а не через прямые выборы.

За изменения в законе об отдельных вопросах организации местного самоуправления проголосовал и  депутат Заксобрания Борис Прилепский.  Он пояснил, что решение приняли послу бурного обсуждения, ведь у каждого человека собственное мнение. Борис Прилепский подчеркнул, что новый закон не отменяет выборы. Их будут проводить по четвертой форме. Избирать глав поручат конкурсной комиссии. Пока Борис Прилепский не видит кандидата на пост главы Бердска.

На сайте обкома КПРФ опубликовали, кто из депутатов как проголосовал. Всего 49 человек отдали голоса «за» изменения в законе и 14 высказались «против».

Против отмены выборов проголосовали депутаты фракции КПРФ, также независимый депутат Максим Леоненко, а также несколько представителей фракции ЛДПР и Справедливой России. Поддержали законопроект единороссы.

Фото Екатерины ШРЕЙБЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru