16 +  RSS  Письмо редактору
12:39, 09 июля 2014

Жители элитного района Бердска рискуют потерять свои квартиры за долги


Жилье в «Изумрудном» муниципалитет изымет по суду, если задолжавшее коммунальщикам ТСЖ не станет вносить платежи по графику.

20111017 007

На еженедельном штабе по подготовке к отопительному сезону, сегодня, 9 июля, вновь подняли проблему задолженности жителей элитного микрорайонного Изумрудного.  Директор муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) Александр Кожин отметил, что если ТСЖ–должник не будет погашать задолженность согласно графику, то Комбинат подаст в суд, и будет инициировать процедуру банкротства. Тогда с долгами жителей начнет разбираться уже муниципальное предприятие. Кожин напомнил, что имеет право требовать через суд изъятия квартир должников в муниципальную собственность. Пока с нерадивыми плательщиками борется само ТСЖ «Изумрудный». Наиболее злостных должников планируют отключить от электроснабжения.

В числе задолжавших фигурируют не только ТСЖ, но и управляющие компании.  Руководитель Бердского участка ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Шмидт перечислил УК, имеющие задолженность более двух месяцев за электроэнергию и общедомовые нужды. Рекордсменом стала УК «Жилстройсервис», которая должна более 2 млн рублей. В списке оказались и управляющие компании «СКС», «Салют», «Гурман» и «Сибирский стандарт».  Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов отметил, что руководителям УК предстоит сверить выставленные суммы. Не исключено, что произошла какая-та ошибка.

Один из важных вопросов – подготовка города к зиме. Управляющие компании отчитались по готовности жилого фонда к новому отопительному сезону: на 9 июля в КБУ переданы документы по 150 домам, однако без замечаний приняты только по девяти.

В заключение работы штаба Александр Кожин проинформировал о состоявшемся 8 июля первом заседании общественного совета при региональном департаменте по тарифам. Объединение проводит общественную экспертизу устанавливаемых тарифов. Директор бердского КБУ входит в его состав, и предложил руководителям управляющих компаний Бердска обращаться с предложениями —  они могут быть вынесены на обсуждение Совета.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru