Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
15:44, 24 апреля 2015

Береговую линию в районе Бердска размывает за год на 15-20 метров


Депутаты попросили губернатора о помощи.

дельфин дамба

Примерно за 10 месяцев берег в районе детского лагеря «Дельфин» размыло на 15-20 метров, сообщил  предприниматель Игорь Романенко.

— Мы боремся, как можем: отсыпали небольшую защитную дамбочку, — рассказал бизнесмен.

Он организовал работы по очистке русла залива и берега. К сожалению, удалось привести в порядок не всю территорию, а лишь участок, на который хватило денег. Работы продолжаются. Недавно предприниматель вновь завез песок.

Он подчеркнул, что работает с согласия специализированной организации. Некоторое время назад пришлось даже судиться с прокуратурой, по мнению которой из-за работ Романенко изменилось русло реки. Суд поддержал точку зрения предпринимателя.

— В суде доказали, что нарушения русла нет. Если бы мы не проводили такие работы, то русло давно бы замыло, — полагает предприниматель.

Его деятельностью заинтересовались депутаты и 21 апреля выехали на место. # Начальник отдела природных ресурсов Вячеслав Власов # пояснил, что сам не имеет право проводить такие инспекции без задания, а народные избранники могут провести осмотр и опрос. В рейде депутатов Власов не участвовал.

Народные избранники осмотрели берег. Корреспонденты сфотографировали кучи песка на берегу. Потом эти снимки депутаты приложили к письму  губернатору Владимиру Городецкому.  Руководителя региона попросили включить Бердск в федеральную программу, рассказала  депутат Нина Железняк.  Текст обращения к губернатору утвердили на сессии 23 апреля. Теперь осталось лишь ждать помощи.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru