Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
16:01, 24 апреля 2015

Начальник УО Бердска Наталья Ким опять попросила суд о прогулках, опираясь на характеристику от врио мэра Михайлова


На суде 24 апреля были зачитаны вопросы, подготовленные для новой экспертизы Андреем Некрасовым и Ольгой Поповой.

суд ким

В результате, по ходатайствам стороны защиты и потерпевшей стороны, сегодня суд назначил четвертую экспертизу по делу Натальи Ким, которая будет проведена экспертами учреждения министерства юстиции в течении одного месяца.

Напомним, действующий начальник управления образования Наталья Ким обвиняется в растрате 1,4 миллионов рублей из бюджета. В очередной раз сторона защиты ходатайствовала об отмене домашнего ареста, под которым Наталья Валерьевна находится с начала января, и даже были представлены положительные характеристики из управления образования и городской администрации, подписанную лично врио Михайловым. Однако поскольку подсудимая не отстранена от должности, судья Наталья Агеева ходатайство не удовлетворила.

Депутат Андрей Некрасов, представляющий в суде потерпевшую сторону горсовета, уверен, что городская администрация намеренно затягивает процесс. Напомню, что длительное время администрация просто не назначала представителя, который будет представлять интересы потерпевшей стороны в суде, затем кандидатуры были названы: специалист правого отдела Ольга Попова и специалист управления капитального строительства Антон Антонов. Времени, предоставленного судом на ознакомление с материалами суда, представителям администрации не хватило, в этой связи их допрос был отложен. После ознакомления с материалами дела, потерпевшая сторона выразила желание сначала заслушать допрос эксперта, а на следующем заседании Ольга Попова заявила, что у нее нет оснований доверять экспертизе, в которой были допущены арифметические ошибки, а потому администрация по-прежнему не может оценить причиненный ущерб. Антон Попов по неизвестным причинам уже во второй раз не явился на заседание суда.

— Возникает стойкое ощущение, что администрация занимает сторону подсудимой начальника управления образования Натальи Ким. Постановление президента об амнистии уже подписано, но я не думаю, что Наталья Ким под нее попадет. Позицию Натальи Валерьевны я тоже понимаю — каждый человек защищает себя всеми доступными средствами, — считает Андрей Некрасов.

Фото из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru