Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
18:31, 24 апреля 2015

Митрополит Тихон остался недоволен организацией встречи «Поезда памяти» в Бердске


Пятница в Бердске выдалась горячей и не только потому, что воздух прогрелся до 20 градусов.

Памятник

Итак, в ночь на пятницу на Мемориале Славы в спешном порядке установили Поклонный крест. Строительные леса убирали рано утром, накануне прибытия в наш город Поезда памяти «За духовное возрождение России».

Наверное, и помыслить никто не мог, что прибытие в Бердск митрополита Тихона помимо освящения Поклонного креста ознаменуется скандалом. Организаторы встречи признались, что просто не знали, в каком порядке нужно предоставлять слово для выступления почетным гостям города и оплошали, предоставив возможность первого слова заместителю главы администрации Виктору Тюхаеву.

Говорить вторым митрополит не привык, а потому остался крайне недоволен встречей. Кроме того, как свидетельствуют очевидцы, митрополиту не понравилось малое количество бердчан, присутствующих на церемонии возложения цветов на мемориале, что, по его мнению, свидетельствует о плохом патриотическом воспитании в нашем городе. Кстати, чуть позже, во дворце культуры «Родина», во время заключительного концерта, владыка опять был вторым — на этот разу уже за губернатором области Владимиром Городецким.

В этот же день несколько домов Бердска оказались затоплены нечистотами, при этом на место аварии прибыть никто не поспешил; больные и персонал городской поликлиники были эвакуированы на улицу, в ожидании, пока сапёры обезвредят бомбу, к счастью, оказавшуюся медицинским оборудованием; в суде тем временем зачитывалась положительная характеристика обвиняемой в растрате бюджетных миллионов начальника отдела образования, подписанная потерпевшей стороной.

Разумеется, в такой непростой для города период, жители ждали поддержки, а получили… порцию гордыни и нетерпимости. Как тут не вспомнишь слова врио главы Андрея Михайлова о происках западных спецслужб?

Весна, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru