Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
8:29, 25 апреля 2015

Бердчане прошли диагностику в поезде «Здоровье»


24 апреля в Бердске в рамках акции Поезд памяти «За духовное возрождение России» в диагностическом поезде «Здоровье» консультацию докторов и обследование на современном оборудовании прошли 136 бердчан. По результатам проверки никаких страшных диагнозов приезжие врачи не нашли.

медицина

В былые годы бывая на акции Поезда Памяти в других городах области, приходилось наблюдать очень нелицеприятную картину: с раннего утра (еще задолго до прихода поезда) на перроне собиралась огромная толпа народу. Завидев медленно ползущий к станции состав, люди оживлялись, а когда поезд тормозил у вокзала, пулей мчались к вагону-регистратуре. При этом возле дверей диагностического центра, они так лихо расталкивали друг друга локтями, чтобы оказаться первыми в очереди к регистраторам, что на ум невольно приходили мысли о подлинном состоянии их здоровья и необходимости консультации у высококлассных специалистов.

В Бердске совсем наоборот. Ни давки, ни оскорблений, ни нервов. В очередь к регистраторам я насчитала не более десятка человек.

— Люди приходят строго по записи, поэтому и столпотворения нет, — говорят регистраторы диагностического центра. — Задолго до акции врачи Бердской ЦГБ составили списки тех, кто должен пройти обследование. Впрочем есть среди наших посетителей и те, кто пришел без записи на «авось», люди даже из Искитима приехали. Принимаем всех, ведь наш поезд оснащен самым современным оборудованием, которого у вас нет.

Обследование на супер-пупер оборудовании для людей, которые чисто физически не могут добраться на консультацию докторов мегаполиса, в самом деле, важный момент.

— Мой лечащий терапевт еще месяц назад отправляла меня в областную больницу, — говорит пенсионерка Екатерина Сколкова. — А я с тросточкой, астма одолела, какие могут быть поездки. А недавно врач предложила мне пройти уролога в Поезде Памяти. Для таких, еле кандыбающих, как я, это отличный шанс получить консультацию у хорошего доктора. Уролог (хоть и молоденький), но видно, что грамотный. УЗИ мне сделал, долго расспрашивал где, что болит, выписал лекарства… Очень я довольна таким обслуживанием, пожелание одно: пусть поезд почаще приезжает.

На протяжении всего дня бердчан и искитимцев в 9 вагонах принимали 13 высококвалифицированных докторов.

— К нам на консультацию и проведение осмотра коллеги направили людей, у которых обнаружили странные «непонятки», вызывающие сомнения при установлении диагноза,- говорит руководитель диагностического центра Александр Абрамов. – Чем можем – поможем.

…Прием горожан специалисты поезда «Здоровье» вели до самого вечера. После завершения работы мы вновь связались с Александром Абрамовым. Итоги работы врач ультразвуковой диагностики подвел лаконично: «Ничего «красивого»!

Это означает, что онкологию у бердчан не нашли.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru