Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
9:53, 26 апреля 2015

Бердчане о ЖКХ города: «Надо меньше воровать»


Сгнившая коммунальная система Бердска вновь преподносит сюрпризы. То там, то сям жители города остаются без воды, а кое-какие дома частично погружены в нечистоты. На жалобы возмущенных бердчан ответ у чиновников один – средств нет. Способами изыскания средств на ремонт коммуникаций поделились горожане.

ольга

Ольга:

— Самый лучший способ найти деньги на ремонт городских коммуникаций — поменьше воровать! Деньги из федерального и областного бюджета выделяются, а вот сколько их идет по назначению большой вопрос. Взять те же дороги… Нам постоянно твердят о проделанных ремонтах и потраченных на это миллионах. А вы по Бердску пройдите, все дороги в ужасном состоянии.

алевтина николаевна

Алевтина Николаевна:

— У нас перебоев с водой нет, но о том, что Микрорайон без воды сидит слышала. Если бы руководство ЖКХ подсидело без воды недельку, думаю, они бы быстро нашли способ отремонтировать сгнившие трубы. А еще, пусть меньше кладут себе в карман бюджетных денег. Сейчас посмотришь, где ни капнут, есть факты хищения. А у нас видно мало копают или копают такие же. Копачей нужно найти хороших, тогда всё будет хорошо.

 

виктория (1)

 

Виктория:

— Руководство, конечно же, может решить эту проблему. Свои откаты в нужное русло пусть направляют, и все будет нормуль. Не только я так считают, но и все мои знакомые и друзья. Ну совершенно ведь очевидно, как это делается. Как с этим бороться? Не знаю. Мне кажется, что это совершенно бесполезно.

 

ольга анатольевна

 

Ольга Анатольевна:

— У нас вода всегда есть. Что делать с коммуникационными системами, где изыскивать средства на их ремонт? Ума не приложу! В руководстве сидят умные головы, ничего придумать не могут, а мы простые люди, откуда можем все это знать? Пусть к делу относятся по-хозяйски, тогда будет толк.

 

Тамара АлександровнаТамара Александровна:

— На федеральном и областном уровне нужно лучше маленькие города поддерживать. Что мы сами можем? В Бердске промышленных предприятий, которые бы смогли взять на себя часть коммунальных ремонтов мало, поэтому нам нужно помогать. С другой стороны местным чиновникам тоже нужно шевелиться – добиваться участия в региональных и государственных программах. Те кто старается, выбивают для своих городков немалые средства. А у нас один выход: чуть что повышают тариф, пытаясь решить все проблемы за счет людей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru