16 +  RSS  Письмо редактору
13:41, 09 июля 2014

Бердск встречает III Международный фестиваль «Играй, гармонь!»


Вечером 10 июля на центральной площади города состоится концерт с участием 250 гармонистов и частушечников.

ff6d86d5aa13

С 7 по 13 июля в Дни памяти главного гармониста страны Геннадия Заволокина  в Новосибирской области проходит третий Международный фестиваль «Играй, гармонь!». Учредитель и главный организатор проекта – российский центр «Играй, гармонь», генеральным директором и художественным руководителем которого является Заслуженная артистка России Анастасия Заволокина.

Международный фестиваль объединяет творческие силы и национальный колорит 70 регионов России, напомнили сегодня в отделе культуры мэрии Бердска. Участники фестиваля радуют самобытными песнями и плясками, частушками и наигрышами. В этом году к фестивалю присоединились зарубежные исполнители из Германии, Румынии, Казахстана, Молдовы, Израиля, США, Кыргызстана, Беларуси и Украины.

В Бердск гармонисты и частушечники приедут  завтра, 10 июля.  Планируется, что гости фестиваля прибудут  к 19.00 на пересечение улиц Горького и Комсомольской, сообщила начальник отдела культуры бердской администрации Марина Рехтина. Оттуда артисты пройдут к центральной городской площади.  На время шествия движение транспорта по улице Горького будет временно перекрыто. В большом концерте, который состоится на главной уличной сцене Бердска, примут участие около 250 гостей фестиваля. 

 Фото radikal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru