Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:58, 27 апреля 2015

Жительница Новосибирска отсудила у продавцов косметики Mon Platin 12 000 рублей за сыпь на голове


За дорогостоящее средство для волос, купленное в кредит, жительница Новосибирска рассчиталась аллергией и подала в суд на продавцов.

суд

Косметика Mon Platin от ООО «ЯрМарка красоты» дорого обошлась жительнице Новосибирска: само средство стоило немало, 59 878,67 рублей, а за его применение пришлось заплатить здоровьем — у женщины началась сыпь на голове и сильный зуд. Врач диагностировал аллергический дерматит.

Когда женщина попросила забрать косметику и вернуть ей деньги, взятые, к слову, в  в ООО КБ «Ренессанс Кредит», то получила отказ. Началось судопроизводство, в котором пострадавшей удалось отстоять свою правоту.

Женщина, по информации пресс-службы Дзержинского районного суда Новосибирска, в иске утверждала, специалисты по красоте из салона «не дали возможность обдумать дорогостоящую покупку, объективно оценить ситуацию и сделать правильный выбор». Пострадавшая просила признать недействительными договор купли-продажи и кредитный договор, оплатить ей неустойку в 598 рублей и моральный вред в 10 000 рублей.

Суд назначил ей моральную компенсацию в 8 000 рублей и на 4 000 оштрафовал салон красоты.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru