Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:35, 27 апреля 2015

Летом маленьких бердчан готовы принять 14 оздоровительных лагерей


Летние каникулы не за горами, а потому родители уже сегодня обеспокоены тем, где проведет их ребенок.

парк

По информации Анны Чекмазовой, заместителя начальника управления образования, работа по летнему отдыху уже ведется: с 20 февраля по 31 мая 2015 года в управлении образования и отделе физкультуры и спорт принимаются заявления граждан на получение субсидированной (льготной) путевки в детские оздоровительные лагеря.

— Заявления принимаются от всех граждан не зависимо от социальной категории. До 20 мая все заявления граждан будут рассмотрены комиссией по распределению путевок в детские оздоровительные учреждения, после чего родители и законные представители детей будут оповещены о принятом решении. Для приобретение путевки в загородный лагерь по полной стоимости родитель обращается самостоятельно в администрацию лагеря, — разъяснила Анна Владимировна.

Субсидированные путевки в детский оздоровительный лагерь имеют право получить все граждане, не зависимо от социальной категории, чьи дети имеют постоянную или временную регистрацию на территории города Бердска в возрасте от 7 до 15 лет включительно. В иных случаях следует обращаться по месту прописки.

За счет средств областного бюджета Новосибирской области и бюджета города Бердска в течение одного календарного года ребенок имеет право получить не более одной путевки в загородное детское оздоровительное учреждение, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в государственных учреждениях. Путевка в санаторно-оздоровительный лагерь за счет средств субсидий областного бюджета и средств местного бюджета предоставляется не чаще одного раза в два года при наличии медицинских показаний, подтвержденных справкой на получение путевки, выданной участковым педиатром в поликлинике по месту жительства.

Нынешним летом в Бердске будут работать 14 детских оздоровительных учреждений. Для сравнения, в прошлом году их было 18.

В частности, три лагеря круглогодичного действия (оздоровительные центры «Имени О.Кошевого», «ДОЦ имени Володи Дубинина» и «Юбилейный»); десять летних лагерей («Имени адмирала Нахимова», «Орбита», «Красная горка», «Лазурный берег», «Лазурный», «Звездный бриз», «Гренада», «Радонеж», «Дельфин» и «Бригантина»); а также палаточный лагерь «Юность».

Всего на приобретение 643 путевок (в 2014 году – 732) в загородные лагеря выделяется 4454,4,0 тыс.руб бюджетных средств, в том числе
3118,1 тыс.рублей из областного бюджета. При этом для родителей стоимость путевки обойдется в круглогодичные лагеря в 15500 рублей, в спортивные — 11180 руб., в летние загородные лагеря родительская доплата не должна превышать 8100 рублей. Смена составляет 21 день. В палаточном лагере смена десятидневная и родителям придется заплатить 3800 рублей за десятидневную смену.

Как и в прежние годы, сообщают в управлении образования, в Бердске этим летом будут работать два десятка лагерей с дневным пребыванием на базе всех общеобразовательных учреждений системы образования, учреждений дополнительного образования, учреждений отдела физической культуры и спорта. В июне будут работать 17 лагерей дневного пребывания, в июле – четыре (на базе школ №№ 2 и 13, шахматного центра «Маэстро», и городского центра детского творчества), в августе же будет работать летняя площадка только в экономическом лицее. На таких площадках этим летом планируется оздоровить 1765 детей. Полная стоимость путевки в лагерь дневного пребывания составит 3150 рублей при двухразовом и 3420 при трехразовом питании. В стоимость не включена оплата экскурсий, походов в кинотеатры, бассейн. Данные услуги оплачиваются родителями сверх установленной стоимости путевки.
Кроме того, в течение года в отделе пособий и социальных выплат Бердска ведется прием заявлений на предоставление путевок в загородные оздоровительные учреждения, расположенные на территории Новосибирской области. В период весенних, осенних и зимних каникул родители могут подать заявление в отдел пособий и социальных выплат о предоставлении льготной путевки с 10% оплатой от общей стоимости путевки. Такие путевки предоставляются всем категориям граждан в течение года за исключением летнего периода. На летний период в отделе пособий и социальных выплат выдаются бесплатные путевки для детей, которые относятся к трудной жизненной ситуации – дети-сироты, дети, находящиеся под опекой, дети из малообеспеченных семей.
В заявлении законный представитель по желанию может указать желаемый сезон и лагерь, что будет учитываться при рассмотрении заявления. Путевки предоставляются в порядке очередности подачи заявления.

Куда звонить?

Отдел пособий города Бердска находится по адресу: ул. Карла Маркса, 55, кабинет № 100, приемные дни понедельник, среда, четверг, рабочее время с 9 до 18, обед с 13 до 14 ч. Телефон для получения консультаций: 8 (38341)5-02-13.

Фото из архива «Свидетеля»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru