Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
9:58, 28 апреля 2015

Бердчане обменялись вещами на веселой тусовке «Фримаркет»


В субботу в бердском отделе по делам молодежи вновь прошло полезно-тусовочное мероприятие под названием «Фримаркет».

фримаркет6

Тех, кто ни разу не бывал на Фримаркете, стоит немного посвятить в историю и философию сего действа.

Really Free Market (в переводе «настоящий бесплатный рынок»), возник в США в 2004 году. В назначенный день люди собираются в заранее определенном месте, приносят с собой вполне исправные, но уже ненужные им вещи, выбросить которые совесть не позволяет. А потом начинается обмен: любой участник может забрать то, что ему понравилось без ограничений в количестве. Если одну вещь хотят забрать двое, спор решается с помощью «камень-ножницы-бумага» или считалками. Кроме того, любой участник фримаркета может предложить свои услуги (от стрижки до мастер класса) и всё это абсолютно бесплатно.

Нынешний фримаркет, впрочем, как и предыдущие, прошедшие в Бердске, был очень веселым. Участие в нем приняли более 100 человек, которые принесли на обмен много прекрасных и забавных вещей. Никто не ушел с пустыми руками или в плохом настроении! Все живо общались, примеряли одёжки, фотографировались… В общем, развлекались на славу!

Родители Клуба молодых семей принесли на обмен велосипед, который тут же облюбовал паренек школьного возраста. Прокатившись на велике по залу со словами: «Мама, я вот прямо отсюда могу его забрать?» с полными восторга глазами мальчишка больше не расставался с двухколесной машиной.

фримарокет3

Еще тут было много украшений, бижутерии, книг… Все желающие научились варить мыло, делать игрушки из воздушных шаров, изготавливать эксклюзивные георгиевские ленточки.

Пока мамочки выбирали себе наряды, на лужайке рядом с ОДМ волонтеры развлекали их детишек играми:

— Фримаркет — один из любимых праздников наших детей, — делятся своим впечатлением родители Клуба молодых семей. -Спасибо сотрудникам и нашему доброму ДОМу, ..или ОДМу, мы уже запуталась…потому что его стены наполнены такой любовью и принятием, что не хочется расставаться.

Наши дети считают годы, когда смогут вступить в ряды волонтеров или аниматоров, ведь парни и девушки из этих рядов прекрасны: они светятся как винтажные фонарики.

После мероприятия в отделе ОДМ осталось очень много вещей и книг, которые будут переданы в Юнону, соцзащиту… Замечательно, что такая забавная и весёлая «канитель» несет еще и благотворительный характер.

Фото предоставлено ОДМ Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru