Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
11:46, 28 апреля 2015

В Новосибирске экс-наркополицейскому за убийство суд заменил исправработы на 6 лет «строгача»


Суд посчитал, что выстрел, унесший жизнь Сергея Еремина, шурина бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя, был сделан целенаправленно.

суд

Умысел в деле двухгодичной давности суд обнаружил не сразу: сначала бывшего наркополицейского Сергея Оголихина приговорили к исправительным работам, но спустя время наказание изменили на реальное и жесткое, посчитав, что Оголихин выстрелил специально.

Напомним суть скандальной истории: утром 26 сентября 2012 года тело Еремина нашли в подъезде дома на Красном проспекте. Мужчина погиб от пули, выпущенной из травматического пистолета «Оса». Хозяин оружия нашелся через два месяца, это был сосед Еремина по подъезду  Сергей Оголихин. За оружие мужчина взялся, поскольку ему пожаловалась мать на то, что Еремин пнул ее в подъезде. Выяснение отношений заняло у мужчин немного времени. Оголихин ударил Еремина пистолетом, а тот якобы случайно выстрелил.

В 2014 году суд посчитал, что имело место причинение смерти по неосторожности, а 27 апреля 2015 года все-таки спровадил Оголихина в тюрьму — прокуратура подала апелляцию, которая и была удовлетворена.

— Приговором суда Оголихин С.А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — комментируют решение Заельцовского районного суда в пресс-службе.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Гость:

    В деле есть исчерпыващие доказательства говорящие о непредумышленном убийстве. Жуткое давление сверху. Искажение фактов и экспертных заключений говорящих в пользу подсудимого, Шурин экс.губернатора в момент совершения; 4 суток не спал, у него была белая горячка от употребления алкоголя, ни кого не узнавал, считал что его держат в заложниках это доказано и есть в материалах дела. Эпитет -наркополицейский для формирования отрицательного общественного мнения. Подсудимый просто, как любой нормальный мужик защищал свою мать от напавшего на нее психа. Почему-то нигде не упоминается, что патрон был СВЕТОШУМОВОЙ и это первый прециндент в РОССИИ когда смерть потерпевшего наступила от применения данного вида заряда! В общем если бы потерпевший не был в родстве с экс.губернатором, то Оголихин был бы воспет журналистами скорее как народный герой и отличный парень.

    Ответить
    1. Антон:

      Склонен верить вашим словам. К сожалению, у нас телефонное право выше законов, а иногда и выше здравого смысла.

      Ответить
  2. Police:

    В Новосибирске общественный резонанс вызвал ряд приговоров в отношении подполковника полиции С.А. Оголихина, который вышел в подъезд дома где проживал, чтобы выяснить, кто избил его мать, задержать и передать полиции, но сам подвергся нападению и непреднамеренно убил нападавшего в завязавшейся драке. О случившемся Оголихин С.А. написал явку с повинной.

    Оказалось, что погибший являлся родственником бывшего вице-губернатора области В.И. Козодоя, и страдал психическим расстройством («Белая горячка»), который несколько суток не спал и ему были вызваны врачи психиатрической помощи, но из-за невнимательности родственников он сбежал до их приезда и стал нападать на жителей многоэтажного дома.

    Первоначально прокуратурой по этому делу было принято решение об отказе в поддержании обвинения по ч.1 ст 105 УК РФ и Оголихина С.А. осудили 27.01.2014 года по ч.1 ст.109 УК РФ к обязательным работам, но под давлением В.И. Козодоя дело было пересмотрено, и новый судья приговорил С.А. Оголихина 27.04.2015 года к шести годам. Во второй инстанции — к девяти. Можно ли в данном случае говорить о высоком профессионализме судей и стабильности решений Новосибирского областного суда?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru