Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
7:08, 29 апреля 2015

Жители Нового посёлка пожаловались и.о. главы Бердска на своего доктора, дороги и грязь на базаре.


Своего участкового люди сравнили с “царьком” и банщиком: он во время приема пьет чай и читает газету.

встреча в Новом2

Встреча и.о. главы Бердска Андрея Михайлова  с жителями Нового посёлка, состоявшаяся вечером 28 апреля, продолжалась более двух часов. Однако далеко не все пришедшие успели спросить о наболевшем. Многие остались после завершения официальной части, чтобы пообщаться с чиновниками один на один. Всего в ДЦ «Октябрь» пришли более 80 человек. Нынешняя встреча стала третьей подобного формата, как отметил Андрей Михайлов.

Многие вопросы повторяются из года в год. Как всегда жители микрорайона поинтересовались, почему они не могут воспользоваться социальными картами. В Новый посёлок ходят лишь Газели.  Начальник транспортного отдела Надежда Нятина  сослалась на тяжелое экономическое положение города. Пока нет возможности пустить по маршруту № 19 автобус, и нет средств на выплату компенсации перевозчикам, обслуживающим маршрут.

Больными темами поселковцев остаются разбитые дороги, отсутствие уличного освещения на большинстве улиц. Участников встречи заверили, что в городе действует специальная программа обустройства уличного освещения. По ней намечено осветить все улицы микрорайона Нового до 2020 года. Записали жалобы и по дорогам.

На этом список проблем не закончился. Несколько жителей почти хором пожаловались на участкового доктора, работающего в микрорайоне. Его назвали «царьком», который «не желает выслушать». Сравнили с «банщиком», потому что у него «под халатом лишь трусы, и он пьет чай, читает газету во время приёма». Главврач городской больницы Юрий Крамаров  напомнил, что медик имеет огромный стаж работы, а врачей не хватает. Тем не менее, главный доктор Бердска пообещал проверить обоснованность жалоб на подчиненного.

Другой вопрос связан с планами по строительству магазина около ДЦ «Октябрь». Замглавы Бердска Наталья Беликова подтвердила, что участок сформирован. Его точную площадь она пообещала указать позднее в официальном ответе. Из зала раздались голоса возмущенных, которым не понятно: зачем в центр поселка возводить еще одну торговую точку, когда их уже достаточно.

Старушка из переулка Энгельса пожаловалась, что владелец магазина «Возрождение» перегородил въезд на её переулок. Хотя, дорога принадлежит муниципалитету. Андрей Михайлов поручил начальнику административно-технической инспекции Павлу Дятлову разобраться в ситуации. Вообще руководитель АТИ сделал очень много пометок по итогам встречи. Жители указали на отвратительное состояние территории небольшого базара, на владельцев частных домовладений, которые без зазрения совести пользуются мусорными контейнерами около многоквартирных домов. К сожалению, некоторые безалаберные жители, не желая вывозить мусор, выносят его в лес. Одна активистка даже предложила перегородить лесной массив шлагбаумом, чтобы никто не мог туда въезжать. Конечно же, власти на такой шаг не пойдут.

Жители микрорайона Новый с 2009 года добиваются, чтобы ООО «СибАлмаз» отказался от строительства домиков семейного отдыха на арендованном участке леса площадью 9,6 га. Некоторые даже готовы самовольно разобрать выросшие постройки по кирпичикам. Градоначальник призвал действовать в рамках правого поля.

– Я могу сказать точно: мы планомерно идем по направлению изъятию участка. На последней встрече с представителями «СибАлмаза» предложили компании отказаться от спорного участка и вообще уйти из посёлка Нового, а для этого надо предоставить равнозначный участок. Он будет не в Новом поселке, – заверил Андрей Михайлов.

И.о. главы рассказал, что ему уже дважды выписывали штрафы, связанные с делом «СибАлмаза». Однако градоначальник остался на прежней позиции и уверен, что совместными усилиями лес удастся сохранить. Сейчас возникает беспокойство: кто будет следить за лесным массивом, в котором очень много аварийных деревьев.

– Мы будем следить за вашим лесом, – пообещал Андрей Михайлов.

Его слова встретили одобрение присутствующих. Слухи по поселку разлетаются быстро. Кто-то решил, что на месте закрытого и полуразвалившегося кафе «Сибирская сказка» построят гаражи. Жители улицы Репина, примыкающей к бывшей точке общепита, выразили возмущение. Однако Наталья Беликова сообщила, что ей ничего не известно о планах по строительству гаражей на территории лесополосы, отделяющей улицу Репина от Бердского шоссе.

Все обращения жителей микрорайона записали, и соответствующие службы получат поручения. В результате предыдущей встречи, состоявшейся в апреле прошлого года, сформировали 30 поручений. По словам Андрея Михайлова, большинство из них выполнено.

– Мы поэтапно будем решать вопросы, улучшая жизнь в Новом поселке, – резюмировал Андрей Михайлов.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru