Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
7:47, 30 апреля 2015

После публикации “Свидетеля” к ветерану Марии Левиной пришли работники соцзащиты Бердска


Для решения жилищных проблем ветерана Великой Отечественной войны Марии Левиной в администрации будет создана специальная комиссия, которую возглавит  вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова.

тень победы_1

Напомним, “Свидетель” побывал в доме ветерана войны, старушка подробно рассказала о том, что самостоятельно решает все проблемы в сгнившем доме, а о получении квартиры, которую государство обещало всем ветеранам, нуждающимся в жилищных условиях, уже даже не мечтает.

– Ситуация неординарная, даже не знаю, как бабушка выпала из нашего поля зрения, – говорит Жанна Леонидовна.

Вчера, сразу после нашего звонка в доме Марии Левиной побывали работники соцзащиты, которым она озвучила только одну просьбу: сделать ей канализацию, умолчав об остальных проблемах. В диалоге с корреспондентом «Свидетеля» она озвучила их гораздо больше. Это и ремонт крыши, и проведение канализации, и развалившиеся стены, но самая главная мечта бабушки – новая квартира.

– По закону, признанным в улучшении жилищных условий считается ветеран площадь жилья которого на каждого члена семьи оставляет менее 12 квадратов, – говорит заместитель начальника жилищного отдела мэрии Бердска Ольга Новикова. – Однако, если квадратов (как у Марии Левиной) достаточно, но жилье признают непригодным для проживания – это тоже является основанием для выделения квартиры. Для этого на руках у человека должно быть заключение о непригодности жилья. Чтобы его получить, нужно собрать все необходимые документы и обратиться в межведомственную комиссию, которая рассмотрит заявление и признает либо не признает человека нуждающимся.

Жанна Тузова заверила: «Сделаем всё возможное, чтобы помочь ветерану Великой Отечественной войны».

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Хочется надеяться на Жанну Тузову и других чиновников, что помогут бабушке, не оставят её без жилья

    Ответить
  2. Горожанка:

    Жанна Леонидовна – надежда и опора!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru