Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
7:58, 30 апреля 2015

Депутаты Бердска предложили не переводить домики семейного отдыха в жилые


Вопрос рассмотрели на публичных слушаниях.

публичные слушания129 апреля, состоялись публичные слушания. На них рассмотрели возможность изменения градостроительной зоны четырех участков. Наиболее ожесточенные споры вызвало предложение перевести территорию в районе базы отдыха «Голубое озеро» в из рекреационной в градостроительную Ж-2, допускающую индивидуальную жилую застройку.

Примечательно, что в рамках одного проекта рассматривали три участка площадью от 1000 до 2000 квадратных метров, принадлежащие трём разным собственникам. С просьбой о переводе участков обратились сами владельцы. Лишь на одном участке построен дом семейного отдыха, имеющий почтовый адрес. На другом официально находится объект незавершенного строительства, на третьем – нежилое помещение.

Начальник отдела градостроительного регулирования управления градостроительства Ольга Иванова пояснила, что закон разрешает строить в рекреационных зонах дома семейного отдыха. Однако потом их владельцы могут изъявить желание изменить статус строений и зарегистрироваться в них.

Депутат Ирина Ходош отметила, что люди знали, к какой градостроительной зоне относятся участки, когда их покупали. Её # коллега Елена Белова # обратила внимание на расположение земельных участков. Они находятся по краям большой рекреационной территории, которая давно поделена на участки. Не исключено, что их владельцы также попросят изменить градостроительную зону.

После обсуждения депутаты решили, что вопрос лучше отложить до принятия новой градостроительной карты. Над её подготовкой уже работают сотрудники администрации.

Далее без замечаний участники публичных слушаний согласились перевести в территориальную зону Ж-2 участка на улице Лазурная (за вокзалом), и в Ж-4 (средней и многоэтажной застройки) территории на улице Лелюха.

Завершились же публичные слушания скандалом. Депутаты с удивлением узнали, что сотрудники администрации уже предоставили ООО «Меркурий» участок на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина, а теперь чиновники предлагают изменить градостроительную зону на Ц-2 (обслуживания и деловой активности). Народные избранники подчеркнули, что территорию должны были сначала сформировать, установить необходимую зону, а потом выставить участок на торги. Ольга Иванова сообщила, что участок предоставили компании взамен того, который она имела в парке. Депутатам осталось лишь развести руками и согласиться.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru