Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
13:09, 30 апреля 2015

Новосибирский школьник поучаствовал в экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»


Кирилл Матухно из школы №18 стал настоящим полярником, паренек в составе экспедиции преодолел 110 километров по льду Северного Ледовитого океана.

экспедиция по Северному полюсу

Экспедиция, в которую попал Кирилл Матухно, в целом заняла 7 дней. За это время группа молодых людей под руководством опытнейших инструкторов Матвея Шпаро и Бориса Смолина на лыжах прошла 110 километров. Белоснежный пейзаж Арктики сплотил компанию молодых спортсменов, к которым присоединился и министр образования России Дмитрий Ливанов. К слову, кроме Кирилла, который представлял НСО,  в команду полярников попали юноши и девушки из Перми, Екатеринбурга, Ставрополя, Кирова, Москвы и области.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области,  отбор участников экспедиции начался в декабре 2014 года. Чтобы попасть в команду полярников, нужно было иметь выдающиеся показатели не только в учебе, но и в спорте.

— Кирилл Матухно, представляющий Новосибирскую  область, призер всероссийского конкурса сочинений по литературе, имеет разряд по спортивному туризму, — говорится в сообщении правительства области.

К слову, Кирилл еще и скалолазаньем увлекается — в общем, умница,  спортсмен, а теперь и полярник.

В марте этого года группа лучших по учебе и спорту из 42 человек попала в учебно-тренировочный лагерь Большое приключение в Карелии. Стартовала группа юных россиян от российской дрейфующей станции СП-2015.

— Навстречу полюсу ребята отправились с флагами своих регионов. В финальной точке участники экспедиции развернули общее знамя победы и установили российский триколор. Команда также оставила на полюсе герметическую капсулу с посланием в будущее, — сообщила пресс-служба правительства НСО .

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru