Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
7:54, 01 мая 2015

Пенсионер живет по адресу, куда сливают фекалии со всего Бердска


Он уже не удивляется, когда к нему домой приезжают ас-машины.

дом на гнс жестков

Пенсионер Петр Жестков с удивлением узнал, что проживает по адресу главной насосной станции (ГНС), куда сливают жидкие бытовые отходы со всего Бердска. Впервые ассенизаторская машина приехала к нему в декабре прошлого года. Водитель спросил, где можно слить фекалии, а на удивленные реплики хозяев сослался на публикацию в газете. Информация о расположении ГНС была опубликована в 49-м номере «Свидетеля» за прошлый год.

Данные журналисту предоставил муниципальный «Комбинат бытовых услуг». На сайте КБУ до сих пор указан адрес Жесткова: Искитимский район, поселок Зональный, улица Зональная, дом 14. Представитель Комбината Дмитрий Хасанов  пояснил, что почтовый адрес ГНС присвоен в 2004 году постановлением главы Мичуринского сельсовета, на территории которого располагается ГНС.

Петр Жестков назвал такой казус ошибкой. По его словам, он получил свидетельство о праве собственности восемь лет назад и показал документ корреспонденту. Домовладелец попросил, чтобы в газете опубликовали опровержение и принесли ему извинения за причиненные неудобства. По его словам, водители ассенизаторских машин, откликнувшиеся на публикацию в газете, «совсем разбили дорогу переулка». Несколько месяцев пенсионеру потребовалось, чтобы выяснить в какой газете появилась злополучная статья. С ней он пришел в редакцию «Свидетеля» 30 апреля.

Потом корреспондент отправилась на поиски дома Жесткова, указанного на карте 2ГИС. Улица Зональная напоминает

ветвистое дерево, которое извивается вдоль побережья реки Бердь. Дом № 14 площадью около 200 квадратных метров оказался крайним на улочке. Насосная станция, не указанная на карте 2ГИС, расположена в километре от домовладения.

Пока неизвестно, чем закончится эта история. У каждой из сторон есть документы, подтверждающие право на один адрес: Зональная, 14.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru