Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
22:42, 01 мая 2015

В Бердском городском парке открыли летний сезон новыми аттракционами


Уже с утра в парке весело и многолюдно. И дело не только в демонстрантах-первомайцах с флагами и шариками. В этот день бердчане привели в парк детвору, изрядно соскучившуюся за долгую зиму по ярким краскам и детским забавам.

SONY DSC

И ожидания детей оправдались: машинки напрокат, катание на лошади, аква-зорб и батуты — все в наличии, все функционирует. Отрадно видеть, что практически все старенькие бердские аттракционы тоже приведены в исправное состояние и готовы принять детвору. Однако основной поток населения все же устремился туда, где появились долгожданные новые красочные аттракционы.

— На установку аттракционов требуется не менее двух месяцев, а у нас было очень мало времени. Однако бердская администрация сработала оперативно: 23 января мы подали заявку, через месяц она была рассмотрена, и мы получили разрешение на работу на территории Бердска, нам был выделен участок. Мы работаем по соглашению, без аренды земли. Пока соглашение заключено на 11 месяцев. Если мы понравимся жителям города, то подадим новую заявку, — рассказывает Валерий Казаков, исполнительный директор ООО «Аттика». — 1200 квадратов — взяли такой небольшой участок намеренно, чтобы превратить его в оазис. Здесь есть и световое оформление, вечером будет тоже очень красиво. Работаем пока до 22.00, но по закону можно и до 23.00, поэтому если будет необходимость, то будем работать и дольше.

Основная часть аттракционов рассчитана на самую юную аудиторию, но три аттракциона — «мини-вальс», «цепочная карусель» и «зорб» — рассчитаны на детвору старше семи лет. Кстати, зорб, который появится в ближайшие дни, будет не круглым и рассчитан на то, что вместе с ребенком там смогут барахтаться родители.

— Почему детские аттракционы? Да потому что именно Бердск занимает первом место в области по рождаемости, мы посчитали, что с раннего возраста дети должны привыкать к аттракционам. Если будет потребность, то к 300-летию мы может установить и семейные аттракционы — такая возможность у компании есть. Однако пока мы не можем предугадать, сможем ли мы здесь зарабатывать, — пояснил Валерий Викторович.

— Для того чтобы привлечь бердчан в наш мини-парк, мы запустили акцию — пять билетов по 50 рублей, восемь билетов по 40 рублей. Нам хочется, чтобы жители Бердска посетили аттракционы хотя бы 6-7 раз за сезон, то есть приблизительно раз в месяц. Таким образом к концу сезона мы сможем сработать «в ноль», окупить затраты. Мы обещали открыть туалет: все уже сделано, канализацию, воду и электричество подвели, однако пока не дали воду. Как только дадут воду, туалет заработает, — заверил Валерий Казаков.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru