Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
11:16, 02 мая 2015

Участники “Монстрации” требуют извинений от мэра Новосибирска Анатолия Локтя


В Новосибирске не утихает скандал вокруг ежегодного молодежного шествия. Абсурдистика с плакатов молодых людей, похоже, выплеснулась в реальность. Сначала мэр Локоть предложил монстрантам пройтись в колонне с коммунистами, последние – и это кому-то покажется странным! – отказались от соседства с монстрантами.  Финальным аккордом дня стало задержание главного монстранта Артема Лоскутова.

Лоскутов

Как сообщили товарищи Лоскутова, паренька задержали сотрудники центра “Э”, ему вменяют ст.19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст.20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Эту ночь Лоскутов провел в изоляторе временного содержания. В данный момент Заельцовский райсуд рассматривает его дело. Напомним, что вчерашняя “Монстрация” собрала порядка 2 000 человек. Шествие власти так и не согласовали, а сам мэр Локоть, который обещал монстраннтам пройтись с ними в одной колонне, так и не собрался сделать это.

монстр

Монстранты потребовали о мэра Локтя извинений. На портале Change.org размещена петиция, в которой высказаны соответствующие требования.

Фото из соцсети “ВКонтакте”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru