Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
13:31, 02 мая 2015

В нынешнем году в Новом поселке уложат обещанный в прошлом тротуар


В прошлом году отсыпали щебнем 200 метров дороги.

благоустройство поселка здесь будет тротуар

В нынешнем году благоустройство Нового посёлка ограничится обустройством тротуара на участке улицы Дзержинского от улиц Пирогова до Энгельса, сообщил ведущий специалист отдела общественных связей Николай Селемнев.  Он пообещал, что работы начнутся в июне, а завершатся в июле. Построить тротуар должны были еще в прошлом году, но работы перенесли на нынешний. Также как и приведение в порядок аварийных водопроводных и канализационных колодцев. Ими коммунальщики займутся этим летом, пообещал Николай Селемнев. Кроме того продолжат работы по спилу аварийных деревьев.

В прошлом году убрали 12 опасных зелёных насаждений. Обновили разметку пешеходных переходов и даже нанесли новый по просьбам жителей через улицу Энгельса в районе улицы Дачная. Подрядчики произвели отсыпку щебнем 200 метров улицы Энгельса, а чтобы автомобилисты не разгонялись на этом участке, установили знаки ограничения скорости.

Вообще прошлый год стал знаковым для жителей Нового поселка. Тогда завершили его газификацию, и теперь любой житель может подключиться к голубому топливу. Правда, счастливых обладателей газовых линий некоторое время назад беспокоил шум, издаваемый трубами в ветреную погоду и то, как они раскачивались. Пришлось вызывать специальную бригаду для укрепления линий. Сейчас жалоб не поступает.

Некоторые задумки пока остаются мечтами. Сейчас власти уже не вспоминают об идее создания парка в лесу Нового поселка. Выделенный в прошлом году грант на его обустройство пришлось вернуть, потому что чиновники за лето не успели подготовить все необходимые документы для парка. Тогда председатель ТОСа (территориального общественного самоуправления) Раиса Губина отметила, что хорошую идею закопали.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru