Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
13:40, 02 мая 2015

Власти – бердчанам: либо ремонтируйте крыши сами, либо ждите 7 лет


У бердчан остается масса вопросов по капремонту. “Свидетель” постарался найти ответы на некоторые из них.

ремонт крыши

“Недавно УК «Альтернатива» разослала уведомления, что мы заочным голосованием приняли решение о капительном ремонте крыши. Стоимость ремонтных работ – 700 тысяч рублей. Однако никакого заочного голосования не проводили. Люди возмущаются. Как такое могло получиться, и вообще насколько законна заочная форма проведения собраний собственников? Неужели правильно взимать дополнительные деньги за капремонт при том, что мы вносим средства на счет регионального оператора?”

Нина Иванова, житель дома № 2Б по улице Большевистская.

Директор УК «Альтернатива» Владимир Рак  пояснил, что кровля дома № 2Б по улице Большевистская находится в аварийном состоянии. Квартиры 9-го этажа постоянно топит. Компания подготовила смету работ. Её проверил и одобрил совет дома. Вопрос о капремонте крыши вынесли на заочное голосование собственников. Пока никаких бюллетеней не раздавали. Процедура начнется в мае. Пока собственники получили лишь уведомления о предстоящем голосовании.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов подтвердил, что есть очная и заочная формы голосования. Если очное собрание собственников не состоялось, то вопросы переходят в заочную форму, что вполне законно. Так собственники могут принять важные решения, связанные с жизнью дома и его состоянием. После того как представители совета дома пройдут по квартирам и подсчитают голоса, вывешивается протокол о принятом большинством голосов решении.

Собственники имеют право проголосовать и собрать средства на капремонт крыши, а могут ждать капремонта, который предусмотрен по областному законодательству. Однако по ней дома Бердска начнут ремонтировать в 2022 году. Процесс можно и ускорить. Сейчас программа капремонта сформирована на три года и девятиэтажка в Новом поселке туда не попала. Чтобы войти в программу через три года, если дом накапливает средства на общем счете, надо провести экспертизу дома, подготовить решение общего собрания и направить его региональному оператору. Однако никто не даст гарантии, что дом попадет в программу капремонта.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru