Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
13:54, 02 мая 2015

Машина сбила ребенка во дворе дома в Бердске: жители просят перенести детскую площадку


“Нельзя ли нам куда-нибудь перенести детскую площадку от дома? Недавно, в апреле, машина сбила девочку прямо во дворе нашей 10-этажки. Дом расположен на выезде из Нового посёлка, где по утрам и вечерам образуются автомобильные пробки. Водители, желая их миновать, заезжают во двор. Проблему можно решить, установив шлагбаум. Однако тогда возникает вопрос о парковочных местах. У нас их практически нет. При этом в доме 200 квартир”.

Зинаида Мацкевич – председатель товарищества собственников жилья «Волна» (Новый поселок, улица Новосибирская, дом 4)

парковки1

Замглавы Бердска Наталья Беликова пояснила, что около всех многоквартирных домов парковочные места рассчитаны на временные стоянки. По закону водитель должен подъехать к дому высадить пассажира и уехать.

– Иначе дети дышат выхлопными газами. Постоянные парковки должны располагаться на расстоянии не менее 25 метров от жилого дома. Скоро начнем наказывать за то, что жители оставляют автомобили на постоянное хранение во дворах домов, – предупредила Наталья Беликова.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов напомнил, что нельзя парковать автомобили на детских площадках и газонах. Он посоветовал жильцам фотографировать неправильно припаркованные автомобили так, чтобы оказался виден их номер. К снимкам следует приложить заявление с указанием даты, времени и места, где зафиксировано нарушение. Необходимо также оставить номер своего телефона для связи с инспектором АТИ. Обращения можно направить по почтовому адресу: 633010, Бердск, улица Пушкина, 38, кабинет 1,2, а также по факсу: 2-00-58 или по электронной почте: ati@berdskadm.ru.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru