Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
11:52, 05 мая 2015

Жители Бердска в суде решают, какая управляющая компания должна обслуживать их дом


В одном подъезде выбрали «Гурман», а в другом – «Монолит».

конфликт на Попова_жкх

Конфликт между собственниками новенькой 10-этажки № 11/1 по улице Попова вылился в судебное разбирательство. В суде жильцы пытаются оспорить решение собрания собственников октября прошлого года. Тогда обитатели новостройки приняли решение перейти из УК «Гурман» в «Монолит». Новая компания приняла дом в управление с 1 декабря прошлого года. Однако собственники продолжают конфликтовать между собой.

Жительница новостройки Светлана Кузнецова рассказала, как неизвестные срывают объявления, которые размещает председатель совета дома. Листы расписывают каверзными вопросами, оставляют оскорбительные комментарии. Сторонники старшей предполагают, что за всеми этим стоит УК «Гурман». Её представители до сих пор заходят в дом и распространяют листы голосования, предлагая выбрать УК «Гурман», как рассказала Светлана Кузнецова.

Инициативная группа жильцов во главе со старшей не помышляет о возвращении под крыло прежней компании. За два года, в течение которых дом находился под управлением «Гурмана», накопился комок проблем. По словам Светланы Кузнецовой, их даже не пытались решить. Например, в квартире # Людмилы Симоновой, # живущей на девятом этаже, протекает крыша лоджии. Проблема еще в том, что Симоновы сделали перепланировку, соединив лоджию с жилой комнатой. Теперь сырость попадает в неё. На стенах даже появился грибок, а УК «Гурман» даже не попыталась что-то сделать, по словам хозяйки квартиры.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения собственников, стало увеличение тарифа за содержание с 14,81 рублей до 18, 36 рублей с квадратного метра. Собрание собственников по вопросу повышения ставки даже не проводилось. После получение квитанций и было принято решение перейти в другую управляющую компанию. Начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина подтвердила, что УК «Гурман» неправомерно повысила тариф.

Руководитель отдела по работе с населением УК «Гурман» Александр Михайлец пояснил, что в прошлом году при расчете допустили техническую ошибку.

– Мы вернули средства собственникам, а тем, кто еще не обратился за перерасчетом, – обязательно вернем, – пообещал Александр Михайлец.

Он пояснил, что 22 марта прошло очное собрание собственников по вопросам выбора нового совета дома и управляющей компании. В очной форме оно не состоялось, поэтому инициаторы перешли на заочную форму голосования. Собственники, которые проводили собрание, привлекли специалистов «Гурмана», чтобы дать людям «грамотные и детальные разъяснения текущей ситуации». Собственники совместно со специалистами УК, провели работу. В результате «Гурман» собрал более 50% голосов.

Конфликт на Попова Михайлец_жкх

Новостройка на улице Попова фактически разделена на два лагеря. Сторонники «Гурмана» живут во втором подъезде, а собственники из первого поддерживают старшую по дому, которую фактически переизбрали. Жильцы двух подъездов мало общаются друг с другом. Пока история еще далека до завершения. Не исключено, что не согласные с результатами последнего собрания, проводимого в заочной форме – проведут повторенное голосование и неизвестно, какое решение примет суд.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru