Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
15:34, 05 мая 2015

В Бердске убрали территорию у памятника Покрышкину, который нашли на помойке


На работы потратили 60 тысяч рублей, но пока не выплатили из них ни копейки.

GEDSC DIGITAL CAMERA

GEDSC DIGITAL CAMERA

В Новом поселке к 9 мая завершили благоустройство территории памятника трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину. Председатель ТОСа (территориального общественного самоуправления) микрорайона Раиса Губина рассказала, что теперь к бюсту Героя ведёт тротуарная дорожка длиной в 70 метров. Сам памятник поднят на высокий постамент.

На работы потребовалось порядка 60 тысяч рублей. На такую сумму Раиса Губина подписала гарантийных писем. Она благодарна всем предпринимателям, поверившим ей. К сожалению, субсидия на ТОС, на которую облагородили памятник, поступит из городского бюджета только в конце мая.

Раиса Губина отметила, что не справилась бы с нелегкой задачей без помощи # ведущего специалиста отдела общественных связей администрации Николая Селемнева, # который договаривался с руководителями организаций и жителями микрорайона. Помощь оказали директор УК «Альтернатива» Владимир Рак, владельцы курорта-отеля «Сосновка». Огромный вклад в общее дело внёс # депутат от Нового поселка Михаил Овсепян, # подчеркнула Раиса Губина.

Конечно же, ничего не получилось бы без поддержки директора школы № 4 Лилии Павловой.  Учащиеся и педагоги придут на торжественное открытие памятника прославленному земляку, которое состоится 8 мая. Вспомнят, как ученики

школы № 4 и их учительница Лидия Тушина  два года назад нашли бюст Героя на помойке в заброшенном пионерском лагере. Потом педагог написала проект, и на его средства перевезла памятник во двор школы. В прошлом году бюст установили, использовав в качестве постамента канализационной колодец.

– Тогда мы все понимали, что это временный вариант, и планировали установить настоящий памятник, – вспомнила Раиса Губина.

У неё много планов. К сожалению, создать парк в лесу Нового поселка не удалось. Сейчас Раиса Губина мечтает установить скамейки на территории школы, где много деревьев и гуляют матери с колясками. Памятник прославленному летчику напомнит взрослым и детям о героической истории Родины.

Фото из архива “Свидетеля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru