Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:38, 06 мая 2015

Бердский олигарх Голубев и его брат депутат за решеткой надеются на амнистию


Виктор Голубев может быть амнистирован по возрасту, а Владимир Голубев — как обладатель правительственной награды.

Голубев и Лукьяненко

Возможно, братьев Голубевых и технолога ЗАО «Октан» Виктора Лукьяненко освободят от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Напомним, что 5 февраля суд признал олигарха Владимира Голубева, его брата депутата, директора «Октана» Владимира Голубева , а также Виктора Лукьяненко виновными, указав, что фигуранты дела эксплуатировали без лицензии взрывопожароопасный объект (нефтеперерабатывающий завод) 2-го класса опасности. Обвиняемых приговорили к реальным срокам наказания до полутора лет в колонии поселении.

Подсудимые подали апелляционную жалобу в областной суд. В связи с отсутствием состава преступления приговор по ч.1 ст. 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) был отменен. С фигурантов дела сняли назначенные штрафы. Однако сроки наказания остались прежними.

Теперь Голубевы и Виктор Лукьяненко надеются выйти на свободу по амнистии. Впрочем, Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко не содержатся под стражей. По решению суда они обязаны своим ходом отбыть в колонию – поселение, но пока не поступил приговор из областного суда остаются в Бердске.

Владимир Голубев рассказал, что надеется на освобождение от наказания за наличие правительственной медали «70 лет Вооруженных Сил СССР». Виктор Голубев может выйти на свободу, потому что ему больше 55 лет, так же как и Виктору Лукьяненко.

Однако освобождение от наказания не означает реабилитацию. Судимость останется. Владимир Голубев отказался отвечать на вопрос о том, будет ли он добиваться реабилитации. Хотя депутат неоднократно заявлял о своей невиновности.

Фото из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru