Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
12:20, 06 мая 2015

В Новосибирской области 134 действующих пожара: палы приближаются к населенным пунктам


В ГУ МЧС по НСО констатируют: главное сейчас — не допустить трагедий Хакасии и Забайкалья.

Лесной пожар

Данные космического мониторинга неутешительны: в Новосибирской области 134 действующих пожара, причем 121 из них — в непосредственной близости от населенных пунктов — какие-то 5 километров отделяют людей от огненной стихии. Только за минувшие сутки в области возникло 25 пожаров на площади 197,4 га. К счастью, все они уже потушены. В пресс-службе регионального МЧС говорят, что 130 из действующих термических точек — неконтролируемые палы.

И хотя непосредственной угрозы населенным пунктам нет, губернатор области Владимир Городецкий поставил перед главами районов задачу: обеспечить противопожарную безопасность и выявить причины возгораний. Ситуация находится на контроле у первого зама губернатора Анатолия Соболева. Сегодня  Соболев потребовал от руководителей районов области усиления мер по защите людей и имущества от лесных пожаров. Помимо палов, есть и лесные пожары. На сегодняшний день в Новосибирской области зарегистрировано 70 лесных пожаров на площади в 552 гектара. Об этом сообщил 6 мая руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

— Мы загорелись и загорелись серьезно, — констатировал Анатолий Соболев, обращаясь к властям всех населенных пунктов области. — Лично возглавьте и контролируйте мероприятия — спать потом спокойнее будете!

Фото ГУ МЧС по НСО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru