Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
12:27, 06 мая 2015

Осужденный мэр Бердска Илья Потапов сегодня подпишет постановление о своей отставке


Своим приемником он назначит Андрея Михайлова.

потап2

Сегодня, 6 мая, глава Бердска Илья Потапов подпишет постановление о собственном увольнении. Документ ему привезет адвокат Алексей Медведев. Защитник опального чиновника рассказал, что 13 апреля Илья Потапов написал заявления в мэрию и Совет депутатов с просьбой уволить его с занимаемой должности по собственному желанию.

Фактически мэр не исполняет свои полномочия с 30 апреля 2013 года, когда он был арестован на теплоходе «Ремикс» при получении взятки. В апреле нынешнего года суд приговорил Потапова к 10 годам лишения свободы за взятки и занижении стоимости земельных участков. После этого высокопоставленный чиновник решил сложить с себя полномочия.

Его адвокат пояснил, что сотрудники администрации подготовили проект постановления о сложении полномочий. Его и должен подписать Потапов. В документе есть пункт о назначении Андрея Михайлова исполняющим обязанности главы.

Алексей Медведев завезет постановление в изолятор временного содержания во время обеда, куда доставят Потапова из суда. Сейчас осужденный чиновник знакомится с материалами своего дела, готовясь к заседанию в областном суде. Там рассмотрят его апелляционную жалобу.

Фото из архива “Свидетеля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru