Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
11:28, 07 мая 2015

Пожарный в Новосибирске спас из огня семейную пару и женщину-инвалида


О том, что в жизни всегда найдется место подвигу, командир отделения ПЧ-37 ФГКУ «8 отряд ФПС по Новосибирской области» Максим Ветрикуш знает не понаслышке.

герой-пожарный

6 мая он после утомительного ночного дежурства направлялся домой. Неподалеку от 13-го Бронного переулка Ветрикуш увидел черный густой дым. Профессиональному пожарному понадобились считанные секунды, чтобы понять: в одном из домов настоящая беда…

Не секунды не сомневаясь, он рванул к месту пожара. Оказалось, горит крыша дома №39 по Бронному, часть надворных построек тоже была охвачена огнем. Ветрикуш попросил коллег о помощи, сообщив о пожаре в свой отряд.  Затем пожарный выяснил у соседей, есть ли кто-то из хозяев в доме и, получив утвердительный ответ, бросился на помощь.

— Входная дверь в дом была закрыта. Ветрикуш выбил ногой окно и проник внутрь дома. В условиях сильного задымления, обнаружил пожилую женщину, подвел ее к окну, и продолжил проверку помещений. В одной из комнат, где было сильное задымление и уже горели стены, обнаружил спящими на кровати мужчину и женщину. Разбудив людей, помог им выбраться из горящего дома, а затем совместно с мужчиной эвакуировали пожилую женщину-инвалида, — рассказали о подробностях спасительной операции в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Геройский поступок пожарного, безусловно, стал спасительным билетом для жителей 13-го Бронного, 39. Но кроме самих хозяев, пожарный вынес из горящего дома технику, документы и кое-какие вещи.

Фото ГУ МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru