Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
15:11, 07 мая 2015

Бердские спортсмены стали лидерами велогонки-критериум


Помогли зрители, которых было больше, чем в прошлом году.

велогонка (1)

Вчера, 7 мая, с площади Горького стартовала велогонка-критериум, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Велосипедисты проехали по перекрытым улицам Свердлова и Островского. Всего участие в гонке приняли 130 спортсменов из Прокопьевска, Новокузнецка, Томска, Белово, Новосибирска и Бердска, как рассказал  тренер Александр Мамонтов.  Самым младшим участникам исполнилось 14 лет. Всего организаторы предусмотрели шесть возрастных категорий.

Гонка получилась динамичной. Эмоциональный настрой создавали зрители, которых пришло больше чем в прошлом году. Одни скандировали имена участников. Другие с любопытством наблюдали, как велосипедисты проносятся мимо. За спортсменов болели и волонтеры отдела по делам молодежи, стоявшие с флажками вдоль дорожки.

Вице-президент Федерации велоспорта Павел Карасев поблагодарил всех, кто помогал поддерживать порядок. Благодаря слаженной работе удалось избежать неприятностей. В прошлом году одному из спортсменов пришлось уходить в кусты, чтобы избежать жесткого столкновения с мамочкой, переходившей дорогу с коляской. Велосипедист получил травмы – на финише гонщики разгоняются до 60 километров в час. В этом году всё обошлось без эксцессов.

Итоги соревнований Павел Карасев подвел одной фразой:

— Мы победили!

Бердчане поднимались на пьедестал почета в каждой из шести категорий. Среди женщин победу одержала  Анастасия Поротникова из Новосибирска.  Второй к финишу пришла семнадцатилетняя бердчанка Анастасия Калашникова.  Третьего места не было. Среди девушек 1999 – 2000 годов рождения первое место у Ирины Гранкиной из Новосибирска. Второе и третье завоевали жительницы Бердска. Второй стала Кристина Марьина,  а третьей —  Анна Заколодкина.

В категории девушек 1999 – 2000 годов рождения победила бердчанка Анастасия Мамонтова.  Павел Карасев отметил, что после сборов в Крыму спортсменка буквально летит. На соревнованиях в Омске она ехала вместе с Анастасией Поротниковой, которая старше её, и не отстала ни на метр.

Мужчины-бердчане вообще не пустили гостей на пьедестал почета. Победителями стали член сборной России, мастер спорта Максим Рудаков (первое место),  Владимир Еремкин  (второе место) и Андрей Тимофеев (третье место). 

Среди юношей 1999 – 2000 годов рождения тоже победили только бердчане. Первое место у  Юрия Лунева, второе у  Родиона Раевского,  который начинал спортивную карьеру в Белово. Третьим стал Антон Карасев. 

Павел Карасев поблагодарил  и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, по личной инициативе которого организовали гонку.

— Надо чаще проводить такие соревнования и заряжать людей энергетикой спорта, — высказал пожелание Александр Мамонтов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru