Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:50, 07 мая 2015

Фильм об ужасах войны показали ветеранам Великой Отечественной  в Бердске


Сегодня, 7 мая, в ДК «Родина» состоялось городское торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы.

Ветераны

… В дальнем углу фойе потерялась небольшая выставка моделей военных самолетов с макетом блиндажа, других признаков Дня Победы на подступах к большому залу не наблюдалось.

Тем не менее, во дворце культуры собрались ветераны, труженики тыла, горожане и чиновники. Ведущие отметили, что в нынешнем году проводился конкурс «Знамя Победы», в котором с декабря 2014 года принимали участие работники культуры и образования, спортсмены и отдел по делам молодежи. Конкурс проводился среди районов и муниципалитетов области, и в результате Бердск оказался в числе победителей — сегодня, 7 мая, копия Знамени Победы была вручена бердчанам для того, чтобы торжественно пронести его в строю Бессмертного полка 9 мая.

После приветственных речей чиновников различных уровней ветеранам показали фильм об ужасах войны и работе поискового отряда «Кондор». Хороший фильм, только показывать его всё же лучше школьникам и студентам, а не тем, из чьей памяти эти самые ужасы не сотрутся никогда. Ряды в зрительном зале резко поредели. Затем была клятва представителей трех поколений: участник боевых действий, кадет и второклассник поклялись победителям защищать Родину. На экране снова замелькали кадры, теперь уже с воспоминаниями современной детворы о своих дедах и прадедах, защищавших Советский Союз от немецко-фашистских захватчиков…

Увы, торжественное мероприятие получилось, мягко говоря, не очень зрелищным, не самым праздничным и оптимистичным. Возможно, непосредственно 9 мая Бердск сможет достойно поздравить своих победителей.

Фото «Свидетеля»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Горожанка:

    Странно.. в прошлом году в Родине было очень зрелищно…

    Ответить
  2. Александр:

    У меня тоже часто возникает вопрос, а для какой цели нашим ветеранам показывают такие фильмы? Зачем из года в год напоминают об этих ужасах? Они и так их не забудут никогда….Такое ощущение, что подобные мероприятия делают исключительно для галочки. А постановки ставят «совдеповские» режиссёры — те, которые хоть «драму» на сцене, хоть тамадой в кабаке. Хотя в прошлом году в той же «Родине» была отличная постановка на сцене. Значит есть настоящие профессионалы в нашем городе

    Ответить
  3. Алена:

    Я тоже присутствовала на этом мероприятии. Мне есть с чем сравнивать. В прошлые года все было очень ярко, интересно, была одна нить сценария. В этом году все очень затянуто, скучно….. Жаль. Много народу от тоски уходили, в зале были слышны разговоры, что все затянули, очень много хроники. Наверное было уместнее ее показать по местному телевидению. Но даже в этом сценарии есть свои открытия. Например Оксана Мокриенко, очень красивый голос. Молодцы маленькие детки, разводка с детьми в ярких костюмах, выше всяких похвал. Ждём 9-е мая и надеемся, что все пройдёт ярко, интересно и без лишней хроники, которую сейчас показывают по телевизору 24 часа в сутки.

    Ответить
    1. тожебыла:

      И где вы услышали голос оксаны мокриенко? хахахаха

      Ответить
  4. Анна:

    Согласна с автором. С одной стороны концерт очень понравился, та его часть, где выступали талантливые люди нашего города, творческие коллективы но, если честно он был затяжным несколько, зачем нам слушать детские рассказы о каком-то там конкретном дедушке или бабушке, его заслугах, красоте, свадьбе и т.п. это их семьи касаемо, как мне кажется. За тех кого не упомянули — обидно, неуважение что ли какое-то прослеживалось. Что это? выделили лучших? По какому такому принципу? По знакомству?

    Ответить
  5. Василина:

    Бабушка сказала, что было очень сильно душно и много говорильни, в остальном ей понравилось. Она и в предидущие годы ходила, но раньше ей больше нравилось.

    Ответить
  6. Тамара:

    Да, ветеранов оттуда выносили под конец из-за духоты!!! Позор! 3 часа позора!!!

    Ответить
  7. Алексей:

    Куда, постановщики концерта смотрят, что за бред они преподнесли… Не надо им фильмы показывать о войне, они и сейчас во сне войну свою видят, ни как не забудут, а вы им, что-то напоминаете.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru