Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:55, 08 мая 2015

Муниципальный ЗИЛ вывалил гравий на бердчанку, попросившую не подсыпать дорогу у ее дома


Елена Мажутова и ее муж Владимир живут в Бердске на улице 8 марта. Сейчас женщина одна следит за небольшим хозяйством: мужа два года назад парализовало. Теперь 57-летний Владимир не говорит и с трудом передвигается — любой, даже крохотный камешек, может стать причиной падения и травмы. 7 марта дорогу у дома Мажутовых засыпали… гравием.

гравий

Увидев самосвал и трактор у дома, Елена вышла попросить, чтобы плотно утрамбованный участок, куда выходит на прогулку Владимир, не подсыпали. Рабочие, со слов женщины, подняли настоящий «хай».

— Я сначала вежливо разговаривала, хотела объяснить, — рассказывает, почти всхлипывая, Елена, — а тракторист на меня матом: мол, мне сказали засыпать, а ты вон пошла. У нашего дома дорога плотно утрамбована, она, как асфальтированная, — это специально, чтобы мужу было удобнее ходить.  В итоге, с ЗИЛа на меня высыпали гравий, я почти по пояс в камнях стояла…

Елена показала обожженные мелкими камешками лодыжки.

— После того, как на меня высыпали камни, рядом пошел их разравнивать трактор, — продолжает бердчанка, — машина шла настолько близко, что я ногами чувствовала трек — камешки шевелились.

Испуганная женщина уже пожаловалась в муниципалитет на хамское и опасное для жизни обращение рабочих.

ДОСЛОВНО

Руководитель управления ЖКХ Владимир Захаров:

— Улицу 8 марта ощебенили на основании письма старшего по улице. Если женщина не хотела, чтобы у ее дома сыпали, ей нужно было решать вопрос со старшим по улице.

— У нее парализованный муж, он не может ходить по камням, из-за мелкого камушка даже человек может упасть…

— Вы понимаете, что звоните руководителю управления и про камушки какие-то мне рассказываете?! Мы действуем на основании заявки: есть заявка — есть работа…

Фото предоставлено Еленой МАЖУТОВОЙ

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Тамара:

    Ну и отношение к людям! Зажрались господа чиновники.

    Ответить
  2. Гопа:

    Захаров, корону сними! :-! Ишь ты, руководитель, мля :-! :-!

    Ответить
  3. Александр:

    Есть муниципальная дорога, которую необходимо содержать. Что значит «здесь не надо сыпать, а там надо». А если каждый хозяин домовладения будет предъявлять свои претензии к ремонту, что рабочим тогда делать? Получается, что не ремонтируются дороги — Захаров виноват, ремонтируют — тоже он же. А ещё у меня вопрос: для каких целей вставать под разгружающийся самосвал с щебенкой, а потом кричать: «Да меня засыпали»???

    Ответить
  4. Задолбали чиновники!:

    Не можем допроситься, чтобы на углу Павлова подсыпали дорогу!!!!! ]:-> ]:-> ]:-> ]:->
    А тут что творят! На людей высыпают, которым НЕ НАДО, чтобы у их дома сыпали. Совести нет совсем! И где написано, что она под самосвал встала?

    Ответить
    1. Александр:

      То, что она стояла рядом с самосвалом, следует из текста. Или вы думаете, что самосвал заехал во двор частного дома и выгрузил камешки там? Любой здравый человек, увидев, что работает техника, отойдёт от неё во избежание травм, а не будет принципиально стоять рядом. Так можно выйти на оживлённую трассу под предлогом того, что не нравится, что по ней ездят машины. А потом получить удар бампером и вопить миру, что тебя сбили

      Ответить
      1. Задолбали чиновники!:

        А иногда люди в знак протеста перегораживают улицы. По вашей логике надо по ним проехать?

        Ответить
        1. Александр:

          Я не вижу логики в том, чтобы встать под самосвал, который высыпает щебёнку на землю. Здесь должна быть не логика, а чувство самосохранения. А логика здесь точно отсутствует: щебёнка всё равно оказалась в том месте, где и должна была быть. И кроме травм женщина ничего не получила.

          Ответить
          1. Задолбали чиновники!:

            Я что-то не пойму вы там рядом стояли и знаете, что она встала под самосвал? сами видели? В любом случае людям не надо а нам на углу Павлова очень надо. Вместо того чтобы кого-то заваливать, насыпали бы там, где нужно!!!

  5. Горожанка:

    Всяко начальнику управления не может быть дела до каких-то камушков, высыпанных на человека. У начальника дела поважней, чем люди — расходный материал…

    Ответить
  6. Александр:

    Если человека засыпало по пояс камнями, как следует из текста,то логически вытекает мысль, что он стоял рядом с самосвалом. Или вы предполагаете, что водитель машины играл в догоняжки, чтобы прицельно выгрузить щебёнку?

    Ответить
  7. Виктор_и_Я:

    По-моему, миром можно было все решить. Глупо как-то, зря человека обидели.

    Ответить
  8. Академовская:

    Есть муниципальная дорога, которую необходимо содержать.

    … А как же насчет того, что есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, которую НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ!? Видимо для руководящих особ чужая жизнь — пустое место. Очевидно же, что рабочие засыпали бедную женщину назло.

    И кроме травм женщина ничего не получила.

    … Как это ничего? Она получила оскорбления, унижение, угрозу жизни в виде травм, а это уже на статью тянет…
    Если руководителя не интересуют «какие-то камушки», которыми его рабочие чуть не закатали живого человека в дорогу, если он не может контролировать рабочих, или тех, кто нанимал таких рабочих, то выводы напрашиваются сами собой.
    Корону носить любим…., а ответственность на себя брать не хотим!
    А мог бы Захаров отреагировать по-человечески? Пообещал бы разобраться в вопросе… извинился…помог бы заасфальтировать маленькую площадочку для больного человека… или же нет? Еще одну жизнь подвергнет боли и лишит реабилитации и выздоровления?

    Ответить
  9. Александр:

    То есть по вашей логике следует, что женщина лезет на рожон, а Захаров лично должен при этом её защищать. Вопрос: «А кого?». От себя самой что-ли? Никто не говорит, что рабочие сделали правильно, что высыпали щебёнку. Но и женщина не должна была там стоять! Согласен с Виктор_и_Я — можно было всё решить миром, причём до того, как начались работы. Ведь тот же Захаров ясно сказал, что надо было обратиться к старшему по улице.
    А от слов Академовской так и веет пафосом. К слову, руководитель не обязан расшаркиваться перед журналистами и отвечать так, как им хочется или нужно. У меня тоже отец после инсульта находится: у него одна нога парализована. Но это не значит, что мне весь мир, включая Захарова, должен. Это значит, что у меня лично перед ним ответсвенность

    Ответить
  10. Ирина:

    Прочла на днях у одной знакомой в соцсети: «Разговаривая с корром любого издания, чиновники — и они прежде всего, ибо ответ несут за то, что происходит во многих сферах, — почему-то не понимают простой истины: все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Журналист — не тетя Мотя в розовом капоте и не дядя Вадя в праздничном наряде! Это человек, который делает СВОЮ РАБОТУ. Некоторым особо чувствительным спикерам порой хочется сказать: ну, включите вы голову для разнообразия, сойдите с внутреннего Олимпа к нам, простым смердам, вдохните дым Отчизны, он, как и в былое время, сладок и приятен… и не обижайтесь на журналюгу/журнализда/журналюшку, лучше думайте, что и кому говорите — это куда важнее!»
    От себя добавлю: журналист не обязан формировать позитивный образ чиновника, особенно, если сам чиновник таковым не является или в этом не нуждается, или за это не платит. А вы, Александр, забываете, что журналист обслуживает интересы о_б_щ_е_с_т_в_а, то есть людей, а не чиновников.

    Ответить
  11. Академовская:

    Александр, чем бы не веяло от моих слов… не в обиду … не накаляйтесь так…а то начинает казаться, что вы если не сам Захаров, то очень к нему приближены) Захаров , по крайней мере должен контролировать свою сферу деятельности и адекватно реагировать на обращения граждан и СМИ. Про «заасфальтировать площадочку» возможно и слишком утопично сказано, никто таких поступков в наше время и не ждет от чиновников. Про возможность обращения к старшему по улице женщина могла и не знать, да и вообще вопрос, есть ли у этой улицы старший, а если есть, то почему-то граждане не были предупреждены о засыпании дороги гравием, иначе женщина наверняка заранее предупредила бы о своей проблеме. В итоге она просто защищала себя, своего мужа и отстаивала клочек территории, который помогал его реабилитации, за что и была унижена нашей системой, как многие простые люди.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru