Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:30, 08 мая 2015

Бердчане высадили ёлочки на аллее Ветеранов


70 молоденьких деревьев украсили зелёную зону улицы Горького напротив дома № 2.

посадка елочек

Инициатором и спонсором акции стал депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Замиралов. К 14.00 на улице Горького, 2 собрались учащиеся бердских школ, кадеты, спортсмены, представители общественной организации «Возрождение». К этому времени специалисты уже разметили места, где планировали посадить ёлочки. Чуть позже подъехала поливальная машина с водой.

— Ольга Васильевна, а надо полностью водой заливать?

— А как сажать? Просто в ямку опустить и закопать?

— Колян, чего стоишь? тащи воды давай!

Практически возле каждую лунку окружали ребята, аккуратно высаживая зелёный насаждения. К руководителю УЖКХ Бердска Владимиру Захарову, наблюдающему за процессом высадки, подбежал взволнованный житель близлежащего дома и поведал о «наглых» собачниках, чьи питомцы бессовестно вытаптывают любые насаждения.

С такой позицией не согласился общественник Александр Михалев, участвующий в акции, пояснил, что если так бояться собачников и вандалов, то вообще не стоит ничего не делать в городе. Всего в этот день было высажено 70 молодых деревьев.

— Когда-то же надоест людям ломать и портить то, что другие сделали своими руками, — заметила девчушка-участница акции. — И тогда наш город вновь станет зелёным, как раньше. Мне мама рассказывала.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru