Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:57, 08 мая 2015

В конце мая в Бердске пройдёт очередной этап Чемпионата России регби-7


В федеральной лиге (дивизион «Сибирь») примут участие и спортсмены регбийного клуба «Кристалл».

дааа.

В апреле бердские регбисты приняли участие в первом этапе ЧР в высшей лиге, заняв четвёртое место среди 12 сильнейших команд.

В Чемпионате России высшей лиги по регби-7 команда «Кристалл» получила 14 рейтинговых очков. Впереди — ещё два этапа ЧР, по итогам которых бердские регбисты надеются попасть в тройку лидеров. В высшую лигу российского чемпионата команда «Кристалл» попала благодаря результатам, которые команда заработала в 2014 году. Бердской командой заинтересовался вице-президент федерации регби России Юрий Сигаев, который выразил желание приехать в наш город и лично ознакомиться с условиями работы регбийного клуба.

Первый тур ЧР проходил в Феодосии: в соревнованиях приняли участие 12 сильнейших регбийных клубов России. Команды были разбиты на три группы по четыре в каждой. Первая игра у «Кристалла» состоялась с командой из Симферополя Кипу.

— Весь период предстартовых сборов ребята провели в спортивном зале и на тренажёрах, наше поле не успели подготовить из-за погодных условий, — рассказал главный тренер клуба Станислав Авдиенко. — Поэтому в первых двух матчах, которые прошли на стадионе, ребята поначалу привыкали к игровому полю.

За два игровых дня команда «Кристалл» сыграла шесть игр: по три матча в день. Матч за розыгрыш третьего места бердские регбисты провели с игроками из Казани. Итоговый счёт матча 19-22. Разрыв в счёте небольшой, но, как отметил Станислав Авдиенко, остались большие вопросы к судейству.

— Матч с Казанью был проигран за 30 секунд до его окончания, — Станислав Владимирович. — Нас расстроили некоторые решения главного судьи, который явно вытягивал казанских игроков.

В таком виде спорта, как регби, как пояснил главный тренер «Кристалла» нельзя подать протест на действия главного судьи. В итоге бердские спортсмены четвёртыми из двенадцати команд.

Буквально через неделю, не успев отдохнуть, спортсмены отправились в Бийск на Кубок города. В соревнованиях приняли участие семь сибирских команд. Регбийный клуб «Кристалл» выставил на состязания два состава команды. Основная команда заняла второе место, а второй состав — пятое. На бийском поле не обошлось без травм. Виктор Кухаренко получил серьёзную травму колена, которое повредил еще на чемпионате России. Вопрос об участии этого игрока во втором этапе ЧР пока остаётся открытым.

В конце мая на спортивном поле стадиона «Авангард» состоится очередной этап Чемпионата России по регби-7 в федеральной лиге. Ожидается приезд регбийных команд Сибири.

Фото из архива РК «Кристалл»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru