Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
8:03, 11 мая 2015

9 мая ветеранам в Бердске бесплатно раздавали свежий хлеб


Автор акции – бердчанка Екатерина Ларичева. Накануне Дня Победы женщина бросила в соцсетях клич, что одной ей нужного количества ингредиентов для хлеба не собрать. Друзья, близкие и просто хорошие люди откликнулись и, как говорится, процесс пошел.

Хлеб Победы

– Очень хочется ещё и так сказать спасибо ветеранам за Победу! Обещаю, хлеб, и правда, будет очень вкусный. Я вообще вкусно готовлю, – говорит Ларичева.

Екатерина оказалась знатным хлебопеком: 9 мая в Парке Победы ее свежие буханки разлетались, как горячие пирожки. Именно там, на «Победном привале» ветеранам раздавали свежий, ароматный и очень вкусный хлеб. 150 булок, по сообщению отдела культуры Бердска, разлетелись очень быстро. Секрет хлеба прост: тесто сделано по старинному рецепту на ржаной закваске, без дрожжей. Многим ветеранам этот хлеб напомнил тот самый, что они ели во время юности. Те ветераны, которые не могли побывать на Привале Победы тоже получили вкусного хлеба, им его привезли домой.

– Так приятно было удивлять пожилых людей! – делится впечатлениями хлебопек. – Слёзы на глаза наворачивались, когда они вспоминали о «норме» военного времени: 200 граммов хлеба в день, ни крошечкой больше. Конечно, попадались и «гордые»: мы им предлагаем взять хлеб бесплатно, а они говорят, что в состоянии купить себе хлеба. А мы им спокойно объясняли: «Не сможете вы купить такого хлеба в магазинах. Дело ведь не в цене. Дело в рецепте. И в умении печь хлеб. А ещё в любви и уважении к людям, которые завоевали для всех нас эту Великую Победу. Мы же не на продажу хлеб пекли. Мы пекли его именно в подарок ветеранам.

Сама Екатерина Ларичева на достигнутом обещает не останавливаться и хочет ко Дню защиты детей напечь для ребятни вкусных пончиков.

Фото предоставлено отделом культуры администрации Бердска

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru