Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:51, 11 мая 2015

В ботсаду СО РАН выращивают новогодние ёлки


Здесь можно увидеть растения со всего света.

ботсад1

Совсем скоро, в конце мая, начнутся экскурсии в центральном сибирском ботаническом саду СО РАН. Сюда приезжают, чтобы подышать особенным воздухом, полюбоваться первоцветами, прогуляться по ухоженным аллеям. Ботсад находится недалеко от Бердска, не доезжая до Академгородка (автобусная остановка «Поселок Кирова»).

Знакомство с ботсадом начинается с сосновой аллеи, где витает аромат весенних цветов. В ботсаду произрастают как хорошо знакомые нам деревья и кустарники, так и экзотические растения из Европы, Северной Америке и Дальнего Востока. Особой заботы требуют лишь розы, которые укрывают на зиму. Сейчас в розарии, входящем в состав Дендрария, скоро распустятся разноцветные тюльпаны. В общей сложности Дендрарий и лесопарк, по данным сайта ботсада, насчитывают 400 видов растений. Вход сюда бесплатный.

Посещение парков «Каменистая горка», «Сад непрерывного цветения» и «Бонсай» разрешено только с сотрудниками ботсада. Взрослый билет стоит 150 рублей, а детский – 100 рублей. Цены не изменились с прошлого года. Перечень лекций остался прежний, как пояснили в группе дизайна и ландшафтной архитектуры.

Как правило, наибольший интерес посетителей вызывает парк Бонсай, единственный в своем роде в Новосибирске. В нём смешались стили Китая и Японии. Ворота с плетеной крышей, через которые заходят посетители, выполнены в канонах страны восходящего солнца. От входа разбегаются дорожки, приглашая гостей в разные уголки парка, а в центре – пруд с золотыми карпами.

В ботсаду много таких удивительных «изюминок». О многих посетители даже не догадываются. Глядя на «весёлую» композицию из ёлочек около административного здания трудно поверить, что это выброшенные новогодние ели, которые специалисты высадили и бережно вырастили. В ботсаду наглядно показано, как преобразив ландшафт, сделать мир краше.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru