Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
11:24, 12 мая 2015

Новосибирцам запретили посещать леса: в области введен противопожарный режим — МЧС


Непростой май выдался в Новосибирской области: часть районов поглощает паводок, а другие — горят. По сообщению МЧС по Новосибирской области, в 13 районах (Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Колыванском, Убинском, Татарском, Тогучинском, Каргатском, Куйбышевском, Коченёвском, Мошковском и Северном, Кыштовском) введен особый противопожарный режим.

пожарка

Погоды в Новосибирской области располагают к отдыху на природе. Между тем от шашлыков в лесу некоторое время придется воздержаться: введенный в области режим подразумевает запрет на разведение костров, топку печей и котельных установок. Нарушителям грозит штраф:  от 4 000 рублей — для физических лиц до 500 000 рублей — для юрлиц.

За нарушение требований пожарной безопасности административный штраф на граждан может быть наложен в сумме от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в сумме от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей. 27 человек и 7 должностных лиц уже поплатились за свое халатное отношение к ситуации.

С начала пожароопасного периода надзорными органами за сжигание стерни и разведение костров было возбуждено 85 административных дел в отношении 77 граждан и 8 должностных лиц. По результатам рассмотрения дел, к административной ответственности были привлечены 27 граждан и 7 должностных лиц.

Фото ГУ МЧС по НСО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru