Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
14:09, 12 мая 2015

На кладбищенской дороге в Бердске «Мерседес» улетел в кювет


Местные жители угрожали самосудом пьяному гонщику

Кладбище-3

День Победы в Бердске отметился очередным «пьяным» ДТП. Инцидент произошел на так называемой кладбищенской дороге по вине севшего за руль подшофе жителя Бердска Дмитрия.

Следуя по дороге со стороны городского кладбища в сторону центра города, Дмитрий не справился с управлением своего «железного коня» и улетел на глазах местных жителей в придорожный кювет. Пострадавших в улетевшем «Мерседесе» нет, что мало успокоило местных жителей, собравшихся на месте происшествия.

— Этот район забыт властями города, дороги не ремонтируются, пьяные ДТП и «полеты» возле наших домов не редкость. А ведь здесь люди живут, а у них дети, — сетуют возмущенные обитатели дачных домиков и коттеджей на другой стороне дороги.

Сотрудники бердской ГИБДД появились на месте происшествия, по словам дачников СНТ «Швейник», мимо которого пролегает дорога, после нескольких звонков в дежурную часть отдела МВД по Бердску. Наряд приехал вслед за угрозой отмечающих День Победы отдыхающих разобраться с пьяницей за рулем своими способами.

Сотрудники ГИБДД предложили Дмитрию пройти полагающуюся при подобных ДТП экспертизу. Проходить ее водитель «Мерседеса» не отказался.

— Экспертиза установила, что водитель «Мерседеса» в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, а кроме того, он ехал без водительских прав, срок действия которых к тому же давно истек, — сообщил инспектор бердской ГИБДД Андрей Еркин по итогам расследования инцидента.

За это Дмитрию, по словам инспектора, грозит административный арест — на усмотрение мирового судьи — от двух до 15 суток. Ну, а дальше… Все как положено по закону: штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав управления на срок от полутора до двух лет.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru