Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:27, 12 мая 2015

Музей холодной войны “Арт-убежище” откроется в Ночь музеев в Бердске


Бывшее бомбоубежище на Ленина, 40 снова оживает. Руководитель бердской арт-студии Анна Баранова и её единомышленница Елена Гусева открывают там новый культурный центр “Арт-убежище” и приглашают первых гостей в музей холодной войны.

Арт-убежище

Мероприятие состоится во время Ночи музеев, международной акции, с 16 на 17 мая, с 18.00 до 03.00 часов.

Посетителям “Арт-убежища” предлагается окунуться в атмосферу холодной войны в помещении подлинного бомбоубежища в самом центре Бердска. Гости получат памятки о том, как вести себя при ядерной атаке, и продовольственный паёк.

Будет организован просмотр фильмов о гражданской обороне и угрозе ядерной войны. Экспонаты выставки расскажут об участии СССР в холодной войне. Посетители увидят элементы ракетной техники и приборы для измерения уровня радиации, поучаствуют в мастер-классах по выживанию и оказанию первой медицинской помощи, услышат звуки сирены и рок-композиции о войне.

Желающие смогут оставить, выцарапав гвоздём на стене, импровизированное послание потомкам. Кружка чая, обмен впечатлениями – и выход из бомбоубежища по эвакуационному выходу. Вход – 100 рублей.

Руководитель проекта Анна Баранова призналась, что исполнилась её давняя мечта.

– Я давно хотела создать в Бердске некое арт-пространство, которое бы объединяло местную богему, творческих личностей: художников, дизайнеров, ремесленников, модельеров, фотографов. Задуманное осуществилось нашими с Еленой Гусевой совместными усилиями. На этой площадке можно проводить самые разные мероприятия: выставки, показы, мастер-классы. Её идея — в обмене опытом, в привлечении к искусству всех горожан, и взрослых, и детей.

Конечно, основные трудности были связаны с поиском подходящего помещения – на помощь пришло руководство отдела по делам молодёжи. Нам предоставили на договорных условиях бывшее бомбоубежище. Его стены подсказали и название – “Арт-убежище”, и идею первого мероприятия – музей холодной войны.

В дальнейшем здесь будут регулярно проходить события самого разного формата, посвящённые искусству фотографии, кинематографу, музыке, живописи.

Фото с сайта fonris.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru