Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
8:03, 13 мая 2015

В Новосибирске спасатели вытащили из затопленного дома труженика тыла и его жену


Обь понемногу начала отступать с дачных участков, неуверенно и осторожно река сдает свои позиции. В МЧС по Новосибирской области говорят: по данным на 17.00 местного времени, вчера объем воды в Оби составлял 523 см, то есть на 4 см меньше, чем было до этого. Затопленными остаются 3 843 участка, на многих были новосибирцы. Некоторые из людей сами не смогли бы спастись из ловушки. Например, труженик тыла Великой Отечественной войны Николай Черновский вместе с женой говорят: если бы не спасатели, самим из домишки не выбраться.

спасатели _гу мчс понсо

«Я, Черновский Николай Михайлович, Труженик тыла ВОВ и моя жена выражаем благодарность спасателям Дерунову Егору и Смертину Евгению. 11 мая они с огромной заботой и опекой спасали нас, стариков. Нас никогда не топило, а в этом году в доме по колено. Ни диваны, ни мотоблок и др. Не смогли поднять, а купить и теперь не на что. Спасибо. Жалко, что наш кот Рыжик убежал….» – эти искренние слова благодарности пожилая семья адресовала сотрудникам аварийно -спасательной службы “Витязь”.

Спасатели_мчс

Еще одну женщину в Новосибирском районе несколько десятков метров несли на руках, сама бы она вряд ли смогла оказаться на суше, как и паренек-инвалид. Только за сутки спасатели вытащили из зоны затопления 51 человека, из которых 5 – дети.

Фото и видео ГУ МЧС по НСО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru