Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
10:38, 13 мая 2015

За праздники в Новосибирске прикрыли две домашние нарколаборатории


Праздничная неделя для амфетаминщиков Новосибирска обернулась большими проблемами.  Наркополиция нагрянула сразу в несколько подпольных лабораторий по производству амфетамина. Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области пресекли  их деятельность.

наркота

Большие проблемы с законом теперь у 28-летнего жителя одной из многоэтажек на проспекте Дзержинского. Мужчина синтезировал амфетамин у себя дома. К слову, у него уже имеется богатое наркотическое прошлое — доморощенный «химик» был судим за незаконный оборот наркотиков. Торговал наркодилер с помощью Интернета и мобильника — планшеты и сотовые, с помощью которых он связывался с покупателями, теперь станут доказательством в уголовном деле, как, впрочем и весы и пакеты с амфетамином.

Вторая нарколаборатория снабжала своих клиентов с левобережья мегаполиса, ее ликвидировали 7 мая. К слову, в этом случае «химичили» безработные мужчина и женщина. Свертки с амфетамином, реактивы и мобильники также у торговцев изъяты при обыске.

— Следствием установлено, что оба нарколаборанта ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера. На данный момент в отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту психотропных веществ в крупном размере), задержанным грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба УФСКН России по Новосибирской области.

Фото УФСКН России по Новосибирской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru