Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
11:08, 13 мая 2015

Спикер Горсовета Бердска предлагает отказаться от выборов на участке осужденного депутата Владимира Голубева


По мнению Валерия Бадьина, 2 млн рублей лучше потратить не на выборы, а на городские нужды.

Бадьин и Михайлов

После майских праздников спикер Совета депутатов Валерий Бадьин  прокомментировал заявление депутата Виталия Шапрана.  Представитель комитета по законности и правопорядку 8 мая потребовал лишить осужденного предпринимателя Виктора Голубева  звания почетного гражданина Бердска, а проходившего с ним по одному уголовному делу брата Владимира Голубева  — депутатских полномочий.

— Виталий Дмитриевич ставит объективные вопросы. Всё правильно. Мы тоже поднимает эти вопросы, но пока не получили приговор суда, — пояснил Валерий Бадьин 13 мая.

С момента вынесения приговора областным судом минули четыре недели. Валерий Бадьин писал запросы в прокуратуру и суд Бердска, но оттуда ответили, что и у них нет документов из областного суда. Не имея приговора, спикер не может собрать внеочередную сессию. Любой депутат вправе потребовать показать документ. К тому же в решении Совета депутатов необходимо указать номер приговора. Как только он поступит в Бердск, и объявят внеочередную сессию. На ней депутаты рассмотрят вопрос о лишении высокого звания Виктора Голубева. Народные избранники решат: стоит ли проводить дополнительные выборы на участке депутата Владимира Голубева (он избран в Южном микрорайоне) или лучше разделить его полномочия между коллегами.

Шапран

По личному мнению Валерия Бадьина, 2 миллиона рублей, которые потребуются на выборы, лучше использовать на городские нужды. К тому же до новых выборов осталось всего полтора года.

— Решаем же мы вопросы в отсутствии депутата Виталия Шапрана. Приходят его избиратели ко мне, к другим депутатам, — привел пример Валерий Бадьин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru