Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
14:18, 13 мая 2015

В Новосибирске задержали группу торговцев оружием


Продавая «серьезное оружие — серьезным людям», преступники попались в руки силовиков.

торговцы оружием

Угро Новосибирской области и ФСБ совместно задержали в Новосибирске группу торговцев оружием. В наличии у бандитов было все: пистолеты ТТ и Макарова, револьвер системы Наган, автоматы, в том числе любимый многими военными «Калашников». Теперь оружие — доказательство в деле торговцев, Кстати, чтобы поймать преступников, силовики пошли на хитрость: один из них представился покупателем и купил для затравки парочку пистолетов Макарова. Продавец сказал, что готов «серьезным людям» помочь купить «серьезное оружие».

— В ходе следующей встречи, контролируемой сотрудниками уголовного розыска и федеральной службы безопасности, у продавца были приобретены два чехословацких автомата SA vz.58, образца 1958 года. После передачи трехсот тысяч рублей торговец оружием и его помощник были задержаны, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Далее силовики «потянули за ниточку» и обнаружили всех участников группировки, в которую входил продавец, посредники, искавшие товар, оптовик-перекупщик и хранитель арсенала. В квартирах преступников начались обыски. Помимо боевого оружия у группировки найдены оружейные детали, травматика и сигнальные пистолеты.  Вероятнее всего, эксперты группировки переделывали травматику и сигнальные пистолеты в боевое оружие, а затем сбывали.

Фото ГУ МВД по НСО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru