Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:10, 13 мая 2015

Под Новосибирском карманник, предложив помощь, ограбил инвалида в электричке


Рецидивист выхватил из кармана у 63-летнего пенсионера 1 300 рублей и убежал.

деньги

Пенсионер-инвалид подошел к полицейским за помощью в Кудрино: старик пожаловался на то, что неизвестный молодой человек обманом вытащил у него из кармана 1 300 рублей. Паренек предложил пенсионеру помощь: мол, давай, дедушка, помогу спуститься с электрички, а сам залез в карман и вытащил деньги. Мужчина только что получил пенсию, оплатил кредит и небольшая сумма осталась у него на расходы. Ей-то и поживился карманник.

— Транспортные полицейские, сопровождавшие электропоезд, задержали подозреваемого по «горячим следам» и доставили в линейное отделение полиции на станции Искитим. Доставленным оказался 30-летний неоднократно судимый житель города Новосибирска. По его словам, в определенных кругах общения он имеет прозвище «Снайпер», — сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Далее выяснились и обстоятельства кражи: оказывается, карманник возвращался из Тогучина, где наносил плановый визит полицейским — 30-летний вор условно осужден за квартирную кражу. В электричке он увидел, что в кармане у пожилого человека лежит сумма и решил поживиться ей, предложив старику помощь. Кража может стоить мужчине четырех лет свободы.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru