Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:51, 15 мая 2015

Отрезанный паводком новосибирец провел трое суток без воды


Мужчина отчаянно просил помощи у спасателей.

Паводок

Патрулирование подтопленных паводком дачных участков — а их, к слову,  уже 6 237! — окончилось накануне необычным происшествием: на причале «Зеленый мыс» спасатели нашли отрезанного от суши охранника предприятия по поставкам песка. Мужчина коротал время на причале, не желая покидать вверенную под охрану зону, да вот беда: питьевая вода у него закончилась, и он почти отчаялся дождаться помощи.

Завидев КАМАЗ со спасателями, мужчина начал отчаянно сигнализировать, размахивая руками: сюда, мол, помогите! Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, спасатели тут же отдали мужчине 5 литров с питьевой водой, которая была с собой, а потом добросили еще пару канистр чистой воды. К слову, отчалить от своего причала новосибирец наотрез отказался, но за помощь сердечно поблагодарил.

— Некоторые граждане, ни при каких условиях, не хотят покидать свои подтопленные дачные домики, боясь визита мародеров. Новосибирские пожарные и спасатели вот уже 6-ой день практически без отдыха, работают в режиме «Чрезвычайная ситуация». Они выполняют все поставленные перед ними задачи:  мониторинг, помощь, спасение. Круглосуточно они будут продолжать патрулирование по подтопленным садовым участкам, — сообщают в главке регионального МЧС.

Фото ГУ МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru