Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
12:40, 15 мая 2015

В Новосибирске бывший игумен Феодосий лишен сана за политику и призывы к расколу


Глава РПЦ утвердил решение Священного Синода. Епархия предупреждает православных верующих от контактов с экс-священником.

игумен Феодосий отдельно

По информации Новосибирской митрополии, игумен Феодосий (Александр Чернейкин) в нарушение всех правил и обетов участвовал в 2013 году в предвыборной кампании одного из политиков, кандидата в Заксобрание области. Это далеко не весь список претензий, который церковь имеет к бывшему игумену. К примеру, будучи наместником епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских Новосибирска, Чернейкин открыто призывал к расколу церкви и созданию религиозных общин вне Русской Православной Церкви. Все это и стало причиной лишения сана. Кстати, Александр Чернейкин теперь не имеет права носить монашеские одежды и священнический крест. Патриарх Кирилл утвердил решение, поставив на документе свою резолюцию: “Преосвященному Митрополиту Тихону: решение Суда Новосибирской Епархии об извержении из сана игумена Феодосия (Чернейкина Александра Александровича) утверждаю”.

– Учитывая вышеизложенное, предостерегаем всех православных верующих, представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и других новосибирцев от контактов с изверженным из священного сана Чернейкиным Александром Александровичем, который может именовать себя «игуменом Феодосием», – говорится в сообщении Новосибирской митрополии.

 Фото с сайта Новосибирской митрополии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru