Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
13:36, 15 мая 2015

Трое бердчан из художественной школы «Весна» стали лауреатами премии президента России


19 мая в Большом зале правительства Новосибирской области состоится церемония награждения лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи по итогам 2014 года.

Рита Вострикова

Рита Вострикова

В нынешнем году президентскую стипендию в размере 60 тысяч рублей уже получил учащийся художки Слава Рябов. О нем в «Свидетеле» уже рассказывали: талантливый ученик Геннадия Домашонкина получил признание на международных фестивалях. Деньги паренёк уже потратил — приобрел фотокамеру и оказал помощь родной «Весне». Ксения Панасюк, ученица Елены Авдеевой, и Рита Вострикова (преподаватель Дарья Дормакова) удостоены премии в 30 тысяч рублей.

Премия присуждается с 2007 года, за это время художественная школа «Весна» воспитала шестерых президентских лауреатов. Такая премия вручается за серьезные заслуги, победы в конкурсах и фестивалях самого высокого уровня. Стоит отменить, что представителей Бердска среди президентских лауреатов в нынешнем году больше нет. В списке — учащиеся институтов и колледжей культуры, консерватории, артистов театров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru